2018中国常州科技经贸洽谈会开幕 25个重大项目现场签约
2018年09月28日 19:47 来源:中国常州网

    中国常州网讯 金秋时节,惠风和畅;龙城常州,高朋满座。今天(28日)下午,2018中国常州科技经贸洽谈会正式开幕。本次大会以“携手开放四十年,深化合作再出发”为主题,紧紧围绕“重大项目增效年活动”,以推动“十大产业链”2.0版和现代服务业发展为重点,促进项目投资、服务企业转型、推动产业升级、深化交流合作。

    市领导汪泉、丁纯、俞志平、蔡骏、韩九云、徐光辉、周斌、白云萍、陈建国、方国强、梁一波、张耀钢,和俄罗斯、瑞士、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦驻上海总领事馆总领事,以及国内外知名企业、机构嘉宾约600人出席活动。

    市委书记汪泉在致辞中说,本届中国常州科技经贸洽淡会恰逢改革开放40周年,作为沿海较早对外开放的城市,常州从“苏南模式”大胆突破、实现了“农转工”,到抢抓浦东开发机遇发展外向型经济、实现了“内转外”,再到奋力推进高质量发展、加快实现“量转质”,常州始终秉承开放理念,大力推动开放与改革互动、开放与创新融合,致力推动经济发展朝着优化结构、拓展深度、提高效益的方向转变,成长为中国最具经济活力的城市之一。40年来,常州综合实力显著增强、产业层次逐步提高、开放水平不断提升、城乡面貌日新月异。

    汪泉指出,作为常州重要的开放平台和对外窗口,科技经贸洽谈会已经成功举办了13届, 250多个重点项目签约,1200多个项目在展洽会期间实现开工、竣工或投产,蒂森克虏伯、西门子、爱科等优质外资项目通过洽谈会在我市落地生根、开花结果,为常州经济社会发展作出了重要贡献。

    汪泉强调,今年是改革开放40周年,常州将始终坚持改革开放不动摇,以更加积极的开放姿态、更加有效的开放举措,主动抢抓“一带一路”、长江经济带、扬子江城市群建设等重大机遇。将全力打造现代产业的“新高地”、远悦近来的“朋友圈”及宜居宜业的“优环境”,塑造高质量的管理明星城市,使常州的外在形象和内在气质高度统一,将常州打造成为各类人才和企业家追逐梦想、实现梦想的理想创业地。

    开幕式上,25个重大项目现场签约,其中有10个外资项目、15个内资项目,涉及新能源汽车及关键零部件、新一代信息技术、新能源电池等领域。

    市长丁纯主持开幕式,他表示,项目的成功签约,充分体现了投资者和企业家对常州投资环境的肯定以及对未来发展的信心,也更加坚定了常州继续狠抓重大项目建设,构建自主可控、富有竞争力的现代产业体系,塑造高质量工业明星城市、旅游明星城市、管理明星城市的信心和决心,希望签约项目能快启动、快建设、早达产、早见效。常州各级政府将继续发扬“店小二”精神,大力优化营商环境,全力支持项目建设和企业发展,让精准精细精心的服务,成为常州最鲜明的金字招牌。

    来自博世汽车电子、美德乐、德国科泰思有限公司的客商代表作交流发言,向与会客商讲述了在常投资发展的成功经验。

    市人大常委会秘书长高宏华、市政府秘书长杭勇、市政协秘书长周效华参加活动。(侯正萍 夏晨希/摄)

    来源:中国常州网

 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有