常州市2019年 “名校优才引进计划”正式启动
2018年09月30日 09:36 来源:常州晚报

    常报全媒体讯 昨天,我市2019年“名校优才引进计划”启动仪式在市人力资源市场举行,来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、浙江大学等42所高校的学生处、就业指导中心、研究生就业部门工作负责同志,以及部分硕博研究生代表共200人参加了活动。

    会上,我市与浙江大学签约,共建“浙江大学博士研究生社会实践常州基地”。加上今年5月与清华大学共建的基地,全国以博士生社会实践为必修课的两所高校都在我市建立了基地。

    近年来,围绕高校毕业生的引进,我市形成了“万名硕博常州行”以及 “研究生社会实践引育计划”“名校优才引进计划”和“职场精英引进计划”的引才格局。

    自2013年启动实施“万名硕博常州行”系列活动以来,我市已邀请2万名全国各地高校的硕博研究生到常州洽谈、考察。截至目前,已有32所知名高校在常州建立“研究生社会实践基地”,五年来近600名硕博研究生来常实践,为我市企业发展注入了强劲动力。

    2019年“名校优才引进计划”的正式启动,使常州与参会的高校建立更加紧密的联系,开启新的合作与发展之征程。

    (荣荔荔 吕洪涛)

    来源:常州晚报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有