您正在浏览是   2018国庆专题 > 新闻中心  > 正文

国庆首日 红梅公园里有这样一场自发的庆祝活动

发布时间 2018年10月01日14:04   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 红歌献唱、管乐演奏、汉服舞蹈……台上好戏连连,台下观众目不转睛,连连叫好。这一幕发生在今天(10月1日)上午的红梅公园红梅阁广场前,原来是市民们自发汇聚在一起,举行了《国庆六十九周年》文艺演出。

 
 
    今年65周岁的周静芳是活动的组织者之一,同时她还是红梅管乐队的队友。“这次活动完全是我们自发开展的,我们编排了二十二个节目,由红梅管乐队、红梅之声和知青之声联合起来表演节目。”周静芳还告诉记者,她们所准备的节目大多是红歌老歌革命歌曲,既有朗诵也有乐器演奏,同时还有一些舞蹈表演。而吸引大家聚集在一起的,便是对祖国的热爱之情。“国庆嘛,一想到祖国翻天覆地的变化,我们就心潮澎湃,想要用歌曲表达心中的激动,我们的活动也是纯公益的,不以盈利为目的。”周静芳对记者说。
 

    沈梅萍是红梅之声的成员,不过今天她没有上台表演,而是作为一位听众在场下鼓掌。“我们红梅之声的歌友有两百多号人,大家都是退休了丰富生活进的歌友会。今天国庆,我们要为祖国歌唱,共唱一首歌!”

 

    记者还在现场发现,有不少管乐表演者演奏得相当专业,红梅管乐队的成员蒋焕泉就告诉记者,乐队里有不少人是退休的老音乐家。“我们乐队二十多个人,我是退休后学了三年单簧管,在里面只能算一般的,不少队员都是专业的,我都只能勉勉强强跟上节奏。”

    “今天也是一个契机,红梅管乐队和红梅之声第一次合作,大家也都是临场发挥,编排了一些节目,我们之所以要歌唱祖国,也是想在国庆这天,把心中对祖国、对党的热爱之情,使劲迸发出来!”周静芳笑着告诉记者(朱弘熙)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代