对不合格农产品100%依法处置到位

发布时间: 2018年11月14日14:21     来源: 常州晚报     发布人: jaj

    记者从常州市农业管理综合行政执法支队了解到,今年4月,我市农业行政执法人员在调查中发现,种植户王某在种植韭菜过程中使用了农药“腐霉利”,在上市前王某没有严格按照15天的安全间隔期,提前对韭菜进行了采摘。

    执法支队有关负责人告诉记者,尽管“腐霉利”属于低毒性杀菌剂,可以在日常种植蔬菜的过程中使用,但王某收获未达到安全间隔期的农产品(韭菜)的行为属于违法行为。因此,农业行政主管部门依据《江苏省农产品质量安全条例》给予王某相应的行政处罚,同时向王某送达了《行政指导建议书》,要求其在今后的种植过程中,规范农业投入品使用行为。

    据悉,近年来,在严抓执法整治方面,我市积极推进乡镇农资经销网点规范化建设,完善各类生产经营主体监管名录制度和高毒农药定点经营、实名购买制度,推行农药市场准入管理,推广高效低毒农药兽药,严格饲料及饲料添加剂质量安全管理。同时,我市扎实开展农药残留、瘦肉精、生鲜乳、兽用抗菌药、农资打假、生猪屠宰、水产品“三鱼两药”等7大方面专项整治工作,对不合格农产品100%依法处置到位。

农业行政执法人员在进行农资安全检查
 

    创安办 董逸

    图片由常报视觉中心提供

    来源:常州晚报