优秀!常州农企吸引国字号检测机构上门求合作

发布时间: 2018年11月30日09:49     来源: 常州日报     发布人: jaj

    国内权威检测机构相中诺亚方舟公司

    确保大闸蟹食用安全

    常报全媒体讯 常州农业企业的良好出口品质,吸引了国字号检测机构主动上门寻求合作。近日,中国检验检疫科学研究院南方测试中心负责人来到常州,正式与诺亚方舟农业科技有限公司签订战略合作协议,双方将在河蟹检测与质量控制方面展开深入合作。

    中国检科院南方测试中心专家仲维科表示,中心还是首次与国内水产养殖企业签订战略合作协议。作为第三方检测机构,他们需要与优秀农业企业携手,一方面提供更加优质的服务,另一方面也便于验证和推广最新检测技术。诺亚方舟自2014年实现大闸蟹出口以来,每年都能顺利通过出口检测,产品质量非常稳定,养殖标准化方面也做得很好,是理想的合作对象。

    记者了解到,该中心是我国食品安全、环保监测领域的权威检测机构,尤为擅长二噁英、农药残留、添加剂和非法添加物、重金属等检测,以及涉及水、土壤、大气等污染物的检测分析。

    诺亚方舟是我市水产标准化养殖的代表性企业。这些年,他们用工业化思维做农业,追求规模化、标准化、规范化、生态化。螃蟹养殖涉及的每一个环节,如区域布局、池塘构建、养殖设施、投入品管理等,都有一套严格的标准化体系。公司本身也在参与大闸蟹省级标准、行业标准的制定。目前,企业在常州、苏州、盱眙的3个养殖基地共有池塘养殖面积5000亩,在陕西安康、湖北神农架水库还有生态放养面积5万亩。

    此次双方的合作中,中国检科院南方测试中心将对大闸蟹养殖全过程,为诺亚方舟量身定制一套完整的质量保证体系,负责养殖基地的环境评估、投料风险分析、生产过程质量体系建设等,并提供最快最优的检测服务。企业也会从养殖泥、草、水,到蟹苗、投入品、成蟹等全过程进行送检,进一步确保自家大闸蟹的食品安全。 (朱雅萍 李文群 王迪)

    来源:常州日报