新华社客户端转发“破解乡村振兴三大难题在一线”系列报道
2018年12月26日 08:49 来源:常州日报

    新华社、半月谈客户端转发本报系列报道——

    “破解乡村振兴三大难题在一线”

    在新华社客户端总浏览量已超过350万

    常报全媒体讯 新华社、半月谈客户端转发本报系列报道“破解乡村振兴三大难题在一线”,赢得大量读者。其中,新华社客户端本月20日转发后,到昨天总浏览量已超过350万。

    2018年,是乡村振兴战略实施元年。

    针对目前各地在实施乡村振兴战略中遇到的三大难题——人从哪里来,地往何处“流”,钱从哪里来,又该怎么投。10月初至12月初,本报记者姜宏强、赵鹤茂、李昕、姜小莉、李金堂,兵分多路,深入我市各地采访,有不少发现。本月7日、8日、9日,连续推出系列报道“破解乡村振兴三大难题在一线”,希望能给更多地区带来启示。

    报道刊出后,备受各方关注和好评。

    从党的十九大报告到习近平总书记关于乡村振兴战略的一系列重要讲话,从2018年中央一号文件到《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,乡村振兴战略是一个基于新思维、新理念、新思路的伟大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作的总抓手。本报记者在采访中深切感受到,必须站在新时代的高度,以一种全新的思维范式去探索一条最适合当代中国的乡村振兴之路。

    来源:常州日报