张剑飞
2018年12月28日 15:46 来源:常州晚报

张剑飞

    年龄:27岁

    身份:市轨道公司运营分公司首批就位的电客车司机长

    经历:在宁波开了好几年地铁,如今回常给家乡人开地铁,“想想都挺酷的”

    27岁的张剑飞是常州人,此前,他已经在宁波轨道公司工作了5年,是宁波地铁首批电客车司机。在宁波时,就曾多次获得技能比武的奖项以及“地铁之星”称号。

    这些年,张剑飞一直梦想着能在家乡圆自己的“地铁梦”,“在宁波的时候,从常州轨道公司成立到运营公司的组建,我就一直关注着,时不时打开官网看看最新动态。”听说常州地铁需要人手,他丝毫没有犹豫,立刻投了简历。“学了这么多年,为家乡的亲人、朋友、市民开地铁,想想都觉得挺酷的。”

    张剑飞说,在宁波工作时,一些新线的开通、车辆调试他都曾参与过,因此对地铁运营有着较为丰富的实战经验。目前,他正在熟悉常州地铁的技术、乘务管理,以及1号线车辆技术知识,希望能把自己的所学更好地用于常州地铁运营工作。