徐茹
2018年12月28日 15:50 来源:常州晚报

徐茹

    年龄:30岁

    身份:市轨道公司地铁站务员

    经历:如愿考上地铁站务员的常州儿媳,既觉得幸运又倍感压力

    作为我市首批地铁站务员,徐茹(图中)既自豪又期待。这位从南京嫁到常州的姑娘,不久前辞去了南京的“铁饭碗”工作,经过一番激烈竞争,通过了常州地铁站务员的社会招聘考核,终于能与在常州工作的丈夫团聚。

    站务员是地铁沿线最亮的一抹色彩,徐茹一方面觉得自己能考上很幸运,另一方面也倍感压力,“作为离乘客最近的一线岗位,站务员的工作包含票务、站内巡视、突发事故处理及乘客咨询与辅助服务等,看似简单却并不轻松。”最近,针对他们的培训正在紧锣密鼓地进行,各个站点情况、自动收费系统、自动售票机、牵引供电系统、通信系统、客户服务、礼仪仪态等等内容都要学,不久之后还要送外培训,徐茹学得很卖力,也自信满满:“我毕业于南京铁道职业技术学院,专业比较对口。同时也有超过5年的社会工作经验,相信可以做得很好。”