蒲子玺
2018年12月28日 15:52 来源:常州晚报

蒲子玺

    年龄:27岁

    身份:来自乌鲁木齐的运营员工

    经历:跨越近4000公里,只为在常州地铁不负青春

    蒲子玺的家在近4000公里之外的乌鲁木齐,去年常州地铁去兰州交大招聘,临近毕业的蒲子玺只上网查询了一下常州和常州市轨道公司的相关信息,就决定背上行囊来常州工作了。

    “我家有好多人从事铁路行业,所以我从小对铁路、地铁行业有特殊的感情;另外我学的是机械工程,专业也是对口的。”更为重要的是,常州地铁满足了这个年轻人对职业生涯绝大部分的想象:“我的家在新疆,对数千里之外的江南有一种莫名的向往;而常州地铁,一如我的职业生涯,正要起步,我们的未来同样有无限的可能。”

    目前,蒲子玺主要参与地铁车辆的调试与检查,未来的工作则侧重于地铁车辆的维护、检修与保养,“保障地铁列车安全顺利运营。”现在,蒲子玺已经在常州买了房,“要是再找个常州女朋友,就定居在这个城市了吧。”