人社:“医保移动支付”已覆盖市本级80%以上的医保定点机构和药店
2019年01月17日 09:35 来源:常州晚报

    常报全媒体讯 昨天,记者从我市民生实事系列新闻发布会上获悉,2018年,市人社局承担“实现医保移动支付”“实现更高质量就业和充分就业”“深化医保精准扶贫工作”等3个民生实事子项目,至年末,3个项目均已全面完成目标任务。

去年我市组织了各类招聘会,积极推动更高质量就业和充分就业。

    全力打造“智慧医保”移动支付平台

    2018年,我市积极推进“智慧医保”建设。“智慧医保”移动支付平台7月份正式上线,平台以电子社保卡为核心,以“常州人社”App为入口,通过移动互联网、大数据等信息化手段,提供线上个人身份实名认证和医保移动支付能力,打造就医购药的电子社保卡全流程应用,减少就医患者两次窗口或自助机缴费排队,有效缓解了看病缴费等待时间长的问题。

    截至 2018年12月末,全市已有18万市民下载使用“常州人社”App,11.2万人次通过平台成功挂号就医或药店购药;共接入市一院、市二院、市中医院等大型医疗机构12家、市本级定点药店870家、社区卫生服务中心(站)16家,已覆盖市本级80%以上的医保定点机构和药店。

    “常州人社”App提供线上挂号、智能候诊、诊间支付、报告查询、药店购药等一站式服务。为使群众看病更加方便,App目前已支持门诊、急诊、住院押金缴纳和日清单查询、自助机发票打印等多项服务。用户可自由选择医保或微信、支付宝等第三方支付费用。

    积极推动更高质量就业和充分就业

    2018年,我市全年共引进大学生和各类人才4.2万名,完成年度目标任务的105%,其中高层次人才3400名,完成121%;新增技能人才5.56万人,完成139%,其中高技能人才2万人,完成200%;全市失业人员再就业5.46万人,完成182%,就业困难人员再就业0.77万人,完成256%。

    全面升级“1+1+3”引才品牌。以“万名硕博常州行”为依托,以“龙城英才计划”为引领,以“名校优才”“研究生社会实践”“职场精英”三大计划为载体,推进人才引育品牌的转型升级。

    全力推进技能人才量增质提。启动实施《技能龙城建设三年行动计划(2018-2020年)》,大力推进技能领军人才培育、技能就业促进等八大工程。

    全心保障重点群体就业。出台《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》《常州市职业技能培训补贴实施办法》等文件,开展“就业政策落地年”活动,推进各项政策落地见效。务实开展离校未就业高校毕业生实名制登记工作,全市3854名离校未就业高校毕业生实名制登记率和就业服务率(有就业服务需求的)均达到100%。扎实开展“就业技能培训进街道(镇)、社区专项服务月”活动,让劳动者在家门口就能参加技能培训。

    深入实施医保精准扶贫工作

    提请市府办出台了《关于进一步完善基本医疗保障政策的通知》,提高主城区(武进区、新北区、天宁区、钟楼区)困难群众医疗保障水平。

    加大补助力度,实现困难群众应保尽保。完善救助政策,提高困难群众待遇水平。

    优化经办服务,减少困难群众垫资压力。与扶贫办、民政局、财政局、慈善总会等部门加强联动,全面实现待遇资格准入、退出的动态管理,以及基本医疗保险、大病保险和医疗救助的“一站式”结算,切实减轻困难群众医疗费用垫资压力。同时,充分发挥商业保险公司的经办特点,通过数据交换筛查,鼓励商业保险公司针对有需要的困难群众提供上门服务进行理赔条件的确认,化被动支付为主动服务,进一步方便城乡困难群众享受慈善大病医疗补充保险待遇。

    (常人社 吕洪涛)

    来源:常州晚报