政协常州市十四届三次会议隆重开幕
2019年01月21日 16:50 来源:中国常州网

    中国常州网讯 1月21日上午,中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第三次会议在行政中心龙城大厅隆重开幕。来自全市各条战线的市政协委员将以种好幸福树、建好明星城、奋力开创全市高质量发展新局面为目标,广泛凝聚共识,积极建言献策,切实担负起新时代人民政协的新使命,为建设“强富美高”新常州作出人民政协应有的贡献。

    大会应到委员401名,实到委员386名,符合开会法定人数。

    中共常州市委书记汪泉,市委副书记、市长丁纯,市政协主席俞志平,市政协副主席张耀钢、蒋必彪、卢明康、何玉清、吴新法、徐伟南,市政协党组成员陈俊杰和秘书长周效华在主席台前排就座。

    中共常州市委、市人大常委会、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导和常州军分区负责同志出席大会开幕式。

    会议审议通过政协常州市十四届三次会议议程。

汪泉作题为《同心同德种好幸福树 群策群力建好明星城》讲话

    汪泉作题为《同心同德种好幸福树 群策群力建好明星城》讲话。

    汪泉希望全市各级政协组织和广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、群策群力、风雨同舟、和衷共济,全力以赴种好幸福树、建好明星城,为推动常州高质量发展走在全省全国前列而不懈奋斗。种好幸福树、建好明星城、推动高质量发展走在前列,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须加快建设自主可控的先进制造业体系,必须着力提升城市文化魅力和品质形象,必须进一步深化改革扩大开放。面对当前新形势新任务,全市各级政协组织和广大政协委员要增强政治自觉,凝聚发展合力,永葆为民情怀,展现委员风采,努力在种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列的火热实践中展现更大作为。

俞志平代表市政协十四届常委会向大会作工作报告

    俞志平代表市政协十四届常委会向大会作工作报告。

    俞志平指出,市政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实市委十二届七次全会部署,以种好幸福树、建好明星城、奋力开创全市高质量发展新局面为目标,牢牢把握新时代人民政协工作新方位,切实担负起新时代人民政协的新使命,坚持以政治建设为统领,在广泛凝聚共识、筑牢共同思想政治基础上发挥更大作用;紧扣党政中心任务,在助力高质量发展走在前列上作出更大贡献;致力履职工作提质增效,在深化政协协商民主建设中实现更大作为;全面贯彻新时代党的建设总要求,在政协自身建设上取得更大进步,为建设“强富美高”新常州作出人民政协应有的贡献。

    吴新法向大会作十四届二次会议以来提案工作报告。

    张耀钢主持开幕式。

    列席大会开幕式的有在常的省政协委员,曾经担任过市级领导的离退休老同志,辖市、区党政主要负责同志,市有关部委办局、公司及直属单位的负责同志,辖市区政协秘书长(办公室主任),部分镇(街道)政协工委主任,市政协港澳台侨与外事委员会顾问及市民代表等。(朱雅萍 杨蕾 贺菊花 侯正萍)

    来源:中国常州网