常州日报社论:奋力推动高质量发展走在前列
2019年01月26日 07:47 来源:常州日报

    奋力推动高质量发展走在前列

    ——祝贺常州市“两会”胜利闭幕

    触摸着时代的脉动,承载着百姓的期盼,经过全体代表委员的共同努力,市十六届人大三次会议和市政协十四届三次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。

    在刚刚过去的2018年,常州风劲扬帆,发展足音铿锵。

    一年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委决策部署,深入开展解放思想大讨论活动,持续弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,明确把“种好幸福树、建好明星城”作为推动高质量发展走在前列的工作抓手和奋斗指向。进一步深化改革开放,加快推进经济转型升级和发展动能转换,积极开展“重大项目增效年”活动,使地区生产总值迈上了7000亿元新台阶,高质量发展实现了良好起步。坚持以人民为中心,持续增进民生福祉,积极回应群众关切,坚决打好三大攻坚战,聚力解决影响百姓生活的“关键小事”,凸显出发展的温度、民生的厚度。

    今年,是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。进入新时代,肩负新使命,面对新形势,要展现新作为,必须保持“不待扬鞭自奋蹄”的拼劲,涵养“风雨不动安如山”的定力,拿出“千磨万击还坚劲”的韧性,树立“万里功名须躬行”的担当,一起拼搏、一起奋斗,全力种好幸福树、建好明星城,奋力推动常州高质量发展走在前列,共同奏响新时代的最强音。

    全力种好幸福树、建好明星城,奋力推动常州高质量发展走在前列,必须高举旗帜、坚定信念,提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律,强化政治学习,不断从新思想中汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量。必须弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,敢于攀登高峰,勇于追赶标兵,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,咬定目标不放松、不达目的不罢休,以时不我待、舍我其谁的紧迫感责任感,善于用智慧战胜困难和挑战,直面问题、迎难而上,把常州的各项事业不断推向前进。必须坚守“精益求精、以质取信”的常州质量,保持“要么不做、做就做得最好”的执着追求,秉持“说到做到,恪守质量信誉”的诚信品质,在质量品牌建设过程中,以强大的耐心和定力,承受“质量煎熬”,收获“质量享受”,把常州质量的品牌擦得更亮、形象树得更好。

    “百舸争流,奋楫者先”。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣落实好习近平总书记对江苏重要指示批示精神,坚定不移贯彻中央和省委决策部署,弘扬常州精神,坚守常州质量,脚踏实地,砥砺前行,以高质量发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    来源:常州日报