“小棉袄”与失独父母共吃“团圆饭”
2019年01月30日 09:19 来源:常州日报

    “小棉袄”与失独父母共吃“团圆饭”

    常报全媒体讯 年味越来越浓,过年最盛大的仪式是“阖家团圆”,但对于“失独家庭”来说,他们最害怕的偏偏就是过年过节。为了把特殊的爱带给这些特殊的人,南渡镇新时代文明实践所准备了一场特别的“团圆饭”。

    1月28日中午,南渡镇小张饭店里一片温馨,来自南渡镇的72位失独老人齐聚一堂,提前吃上了丰盛的年夜饭。南渡镇共有68户失独家庭、112位失独老人,在很长的一段时间里,他们强忍泪水、坚强生活……南渡镇政府在走访和慰问中了解到失独家庭的情况后,决定为他们奉上一顿丰盛的“团圆饭”,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。

    65岁的失独老人马洪旗第一次参加这样的活动,作为代表,他对活动赞不绝口:“平常政府就一直想着我们,逢年过节就来探望,今天又为我们准备了团圆饭,我很感动。”作为“小棉袄”志愿者服务队的一员,常年奔走在慰问一线的金科深有感触地说:“‘小棉袄’志愿者服务队是专为失独家庭而组建的。希望通过我们的志愿服务,缓解他们内心的伤痛,把‘小棉袄’一般的温暖带给每一位失独老人。”

    同时,志愿者们为这些家庭送上了围巾、鲜花和体检卡,并录制了新年祝福视频。

    (小波 澎爱国)

    来源:常州日报