今年着重对地铁1号线29个站点出入口进行环境治理
2019年02月28日 08:17 来源:中国常州网

    常州城管2019年“蓝图”出炉,这些工作是重点

    中国常州网讯 记者从2月27日召开的2019新年新思路新闻发布会上获悉,我市今年着重对地铁1号线沿线进行环境整治和全市现有173座二类以下公厕实施提升改造,对敞开式公园逐步推行标准化管理与服务。

    地铁1号线沿线环境整治,主要针对29个站点出入口和部分站点间道路沿线视线可及的建筑、景观、道路、杆线等进行综合整治,重点突出“优功能、畅交通、新立面、塑景观、净广告、增标识、亮夜景、配设施、理设备”等9大整治内容。

    173座公厕提升改造以“一厕一方案”为设计,保证每座公厕上水压力足,污水接管排放,室内通风顺畅,男女厕位比例符合最新《城市公共厕所设计标准》,有效缓解女性厕位紧缺等问题,并增设老幼、残疾人等使用的卫生间或第三卫生间。同时,公厕内还将增设充电、急救包、自动售卖、饮用水等便民服务功能,实行精细化管理,并纳入监管考核。

    针对敞开式公园的管理与服务,我市目前已完成“保绿、保洁、保安”三项标准编制,已进入宣贯实施,逐步推行标准化管理与服务。今年将着重对设施维护和经营服务两项标准启动编制,力争今年底基本建成市级重点公园的标准信息化管理系统,确保明年顺利通过国家标准委验收。 (侯正萍)

    来源:中国常州网