常州地铁1号线信号系统取得多车动车调试安全认证
2019年04月23日 19:37 来源:常州地铁

    4月23日,常州地铁1号线一期工程信号系统取得独立第三方认证机构颁发的多车动车调试(SMA3)安全评估授权书,正式开始多车动车调试。调试列车将在森林公园站-南夏墅站全线运行。

    什么是动车调试?

    动车调试主要是根据设计的功能要求,对信号、车辆、站台门等涉及行车的相关系统进行逐项测试,通过动车调试来验证系统功能的完整性,确保地铁1号线一期工程试运营后车辆能够平稳安全的运行,为乘客提供舒适安全的乘车环境。

 
 

    信号系统是涉及行车安全的关键系统,之前已获得8个安全认证证书,包括车辆段、停车场功能开通安全认证、试车线低速、高速动车安全认证以及正线四个区域的低速动车安全认证。为了确保动车调试的安全顺利进行,建设分公司组织各参建单位在动车调试前对全线涉及行车安全的关键设备进行全面排查,重新进行一致性实验。