沈俊彤:自强不息意志坚  劈波斩浪勇向前
2019年04月26日 11:08 来源:

    沈俊彤,女,常州市武进区鸣凰中学初二(3)班学生。自出生以来就她双腿残疾,但她是如何让自己振作起来的呢?她是一名在幸福和幸运中逐渐成长起来的优秀中学生,在她的成长过程中,得到了长辈、老师们的关爱,父母的言传身教。老师们的教育与熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗健康向上的种子,使她更是懂得了无论做什么事,都应把“德”放在首位。她将每次遭遇的不幸当成幸运,她将受到的刺激变成动力,从小时候到现在所经历过的各种事情都慢慢的磨炼着她的内心不断强大,因此她接受事实,勇敢的面对现实,拒绝在命运面前低头,带着这样的心态的她渐渐地她也获得一些小成就。

    在家庭生活中,她懂得尊敬父母、孝敬父母,尊敬长辈,富怀感恩之心。在生活中,自己的事自己做,很少依赖家人。在家里,她除了做好自己的事外,好关心体贴父母,还经常帮父母分担家务,替父母做一些收拾碗筷、清洁整理等力所能及的家务劳动,体验劳动的艰辛和收获的喜悦。在父母亲的生日时,会及时送去自己的祝福,令父母深受感动。从小懂得珍惜劳动成果,勤俭节约,从不挑吃挑穿。不贪慕虚荣,从不向父母提过分要求,是父母眼中的好孩子。

    在校园,她性格开朗,积极向上。她尊重师长,是一个心地善良、极富同情心的好学生。她关心集体,在班级里和同学的相处十分容融洽,在课余期间喜欢和同学沟通、交流,并且在日常生活中,同学之间互相帮助,增强同学之间的关系;在班级的小群体里,彼此之间总会说一些活跃气氛的事情,所以,在这个小团体笑声不断,大家也是十分的和谐;学习生活中,她十分努力,勤学苦练,刻苦钻研自己的专业知识,上课期间,认真听老师讲授课程,课后及时完成老师布置的作业及学习任务,学习态度良好,不懂就问。在每个学期期间,也都会制定科学合理的学习计划,周密的安排自己的学习时间。

    在社会中,会主动帮助他人,在社区和公共场所爱护公物、讲究卫生、爱护环境。她待人和善,文明有礼,兴趣爱好广泛,积极参加各种培训,还曾参加过几次演出。

    特别是在游泳项目中,她坚持不懈,勇于拼搏,有一股韧劲,取得了骄人的成绩!几年来,她白天要在学校上学,每天放学后利用晚上时间跟队员们到游泳馆进行训练,她尽量避免请假,每天都是如此。就连节假日,寒暑假也不放过,在去年暑假,她放弃休息时间,每天早上八点半和下午两点半便投身到游泳馆进行训练。在训练当中,她从不觉得在训练中特别苦,就因为有这样的态度,在教练跟她自身的共同努力下,在2018年6月份天津举行的2018年全国残疾人游泳锦标赛中一举摘得女子S4级50米仰泳冠军,超过同级别全国纪录。在50米自由泳中获得第三,在100米中获得第四,并获得道德风尚奖。虽获得意想不到的成绩,但她并没有就此停留,而是一往直前,想着继续为自己立下汉马功劳,为自己取得更大的荣誉和成就感。在2018年8月底举行的江苏省第十届残疾人运动会第三阶段比赛中,获得S4级50米仰泳、S4级50米自由泳、S4级100米自由泳三项比赛的金牌!近期她抓紧训练,倾听教练的悉心指导,积极刻苦地训练,为了就是在2019年的各项比赛中继续劈波斩浪,勇往直前。

    沈俊彤同学她不断的从地上爬起,因为她想让自己变得更强,站的更高,直到当她站到最顶峰,所以她要不断凭借自己变强的意识,为此不断努力,不断拼劲,在训练中态度端正,她要逼自己优秀,成为一名名副其实的佼佼者,带着她的梦想,带着她奋斗的目标,带着人们对她期望,她不能放弃,她不能停下脚步,她要好好的为自己争一口气。在以后的学习生活和训练比赛中,将永不气馁,攀登更高的高峰。实现她代表中国国家队参加残疾人奥运会,为国争光的一想?加油!