赵潘品翰:坚持公益志愿者,彰显美德好少年
2019年04月26日 11:51 来源:

    赵潘品翰,常州外国语学校八(7)班的劳动委员,校自管会纪检部成员,同时,也是常州“一加爱心社”的一名成员,长期坚持参加社会公益活动。为人和善,乐于助人,团结同学,尊敬师长,成绩优异,善于创新。是同学们心目中的好榜样,是老师眼中的好帮手,是大家心目中的美德少年。

    一、我爱我校

    赵潘品翰同学在班级内作为劳动委员,在学校中作为自管会纪检部的一员,总能表现出团结同学,积极进取,乐于奉献的精神面貌。他每天督促并帮助同学一同打扫教室,为全体同学、任课老师营造了一个干净的学习环境。他在学校升旗仪式时的严肃认真;在学校常规检查工作时的勤勤恳恳;在学校管弦乐团排练时的刻苦训练;在元旦迎新晚会时的积极活跃;在服务活动中的温暖担当,都给大家留下了深刻的印象,并多次得到老师和同学们的肯定。

    二、我爱我家

    在家里,品翰是爸爸妈妈的得力帮手、爷爷奶奶的贴身“小棉袄”。虽然是个男孩,但是,他的心思却很细腻,会关心和照顾他人。平时,他还能主动分担家务劳动,也会陪在长辈身边唠唠嗑,生活中不铺张浪费;作为一个哥哥,他还能勇敢地承担起当哥哥的责任,尽心尽责地照顾好弟弟,陪弟弟玩耍、学习,也懂得谦让。

    三、我爱生活

    赵潘品翰同学积极地参加公益活动,为需要帮助的人献上一份爱心。2016年,他去拜访了“常州好人”王德林,坐在床边的小板凳上与王德林促膝长谈后,被他的坚强博爱深深感染,当即主动要求加入“一加爱心社”,希望能成为一名光荣的爱心志愿者。此后赵潘品翰同学还参加了每月一次的养老院爱心包馄饨活动,关爱老人;参加了一加爱心社组织的情人节和七夕爱心玫瑰义卖活动,每次募集的捐款和义卖款都捐献了贫困或残障人士;2019年春运期间,他与其他一加志愿者们一起到常州客运中心,为赶路的旅客们送上免费的面包、牛奶与春联;此外,他也会参加一些“一加爱心社”为自力更生的残疾人们举行的手工义卖活动。那些腿脚不便的残疾人花上数天或更多的时间完成一件作品,更有一些手脚均无力的残疾人,还坚持用牙齿穿珠子,做工艺品。他们的身体极度不便,生活异常艰辛,但却依旧能坚强地面对生活,自力更生,他们面对困境时,所拥有的自强不息的精神深深地打动了他,激励着他去做更多的服务工作。在他的感召下,他的家人们也相继加入了“一加爱心社”,经常活跃在志愿者队伍中,并曾被化龙巷论坛报道!每次参加志愿者活动,赵潘品翰同学都能收获帮助他人的那份喜悦与自豪。他也将努力坚持,将志愿者服务之路继续远行,永不停歇……

    作为一名常外学子,赵潘品翰同学将时刻以“懂得感恩,明礼诚信,乐善好施,孝敬长辈,团结同学”为目标来督促和鞭策自己,成为德才兼备的优秀美德少年!