钟楼区积极筹备5·18展洽会 突出三大重点
2019年05月15日 14:12 来源:常州日报

    钟楼区积极筹备5·18展洽会

    都市工业精明增长 四新经济转换动能

    常报全媒体讯 第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会即将于5月18日开幕,钟楼区自3月以来围绕都市工业发展、四新经济培育精心组织各类活动,积极筹备参展“5·18”展洽会。

    钟楼区委书记赵正斌表示,全区坚持“都市工业推动精明增长、四新经济推动动能转换”的工作思路,在筹备过程中始终突出三大重点:突出项目签约,抓紧、加快在手、在谈项目对接洽谈;突出重点工作组织,尤其是列入市重点活动、开幕式签约项目组织以及区级重点产业类活动;突出活动产业、科技关联度。钟楼区此次将以常州国际数据中心、影视文化装备产业基地项目签约、产学研合作开发项目落地等项目为抓手,突出投资较大、科技型、先导型、税源型产业类项目的洽谈推进。

    此次展洽会期间,钟楼区将陆续举办10余场(次)专题自主活动。除了已举行的常州国际数据中心项目签约、泛家居产业智慧升级中心开业等活动,钟楼区还将组织钟楼区重点项目集中签约暨创新创业基地建设推介会、2019常州“百度创新中心杯”人工智能创新创业大赛、中博星运50科创园开园、常州市农产品电商孵化中心暨农产品电商线下体验馆启动、荆川文化街开街暨创新产业园启动、金鹰世界项目开工、电子通讯行业产学研专题对接等活动。

    (刘刚 何嫄)

    来源:常州日报