总投资18亿元 常州经开区9个重点项目集中开工
2019年05月17日 08:05 来源:常州日报

    经开区一批重点项目集中开工

    常报全媒体讯 昨天,常州经开区举行智能电力装备产业园集中开工暨绿联环境科技项目奠基仪式,总投资18亿元,包括绿联环境、富冠金属、园区孵化园等在内的9个产业项目集中开工。副市长、武进区委书记李林和经开区主要领导出席活动。

    横山桥镇智能电力装备产业园规划总面积3.3平方公里,优先发展智能制造、电子元器件、环保科技及新材料、军民融合等产业,建设以技术研发、生产制造、配套服务为一体的智能产业园。根据规划,到2025年,园区争取实现总产值250亿元,逐步成为集研发、制造、销售、集散、服务于一体的智能装备领域一流的制造基地、尖端的创新平台、领先的示范中心。

    绿联环境项目总投资5亿元,用地73.8亩,新建厂房3.8万平方米。项目着眼于城镇污泥无害化处置与资源化利用,通过热解碳化技术把低值废弃物作为生产的原料、燃料进行资源化利用,全力建设城镇低值废弃物协同处理基地。据悉,该项目全部投产后,可形成污泥24万吨/年、工业固废6万吨/年的处理能力。预计实现年产值7亿元,税收5000万元。公司相关负责人还表示,未来将继续投资30亿元,逐步形成200万吨/年的处理能力。

    昨天,祥明智能电机项目开工奠基仪式在丁堰街道举行。祥明智能电机项目作为企业募投项目,利用原有厂区26.28亩土地,建设研发中心、生产基地等总建筑面积4.22万平方米,将集研发中心、博士后工作站、CNAS实验检测中心、办公行政、职工之家等功能于一体,计划总投资3亿元,预计实现年产值5.37亿元。(舒泉清)

    来源:常州日报