溧阳扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果 抓获涉黑涉恶嫌疑人514人
2019年05月28日 15:29 来源:中国常州网
 
 

    中国常州网讯 溧阳市公安局自扫黑除恶专项斗争开展以来,严格贯彻落实上级工作部署,精心组织,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续保持对黑恶势力严打整治的强大攻势,取得了阶段性成果。截止目前,溧阳市公安局共摧毁黑社会性质组织2个、“套路贷”恶势力集团1个,抓获涉黑涉恶嫌疑人514名,其中法院生效判决210人,成功敦促108名犯罪嫌疑人投案自首。

    溧阳市公安局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,精心研究制定并实施《关于开展扫黑除恶专项斗争工作方案》、《关于印发全市公安机关摸排核查涉黑涉恶线索有关制度的通知》、《深化扫黄清娼专项整治工作方案》等多个方案。为了压实工作责任,溧阳市公安局党委还与各派出所主要负责人签订了责任书,党委班子成员深入分管部门、挂钩联系点派出所督导推进,不定期对涉黑涉恶问题突出的辖区、场所开展督查检查,实行倒查问责,确保各部门、各所队层层传递压力,执行到位。

    专项斗争开展以来,溧阳市公安局充分发动群众,设立线索核查组,专人受理接待群众举报,多警种、多渠道开展涉黑涉恶线索摸排核查,并及时向群众反馈核查情况。依托公安微警务、微博、本地论坛等途径推送扫黑除恶宣传信息400余条,依托社区走访,在居民小区主道路架设宣传条幅500余条,在小区、村委宣传栏张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、宣传海报2万余份,入户发放宣传资料3万余张。

    为进一步提升斗争效果,净化社会风气,溧阳市公安局将扫黑除恶专项斗争与扫黄禁赌、扫黄清娼、打击整治枪爆违法犯罪等专项行动紧密结合,严打“黄赌毒”“黑恶枪”合流犯罪。各专项行动开展以来,共办理娼赌刑事案件60起、治安案件458起、刑事处罚351人、治安处罚2293人,查处场所83家,打击处理场所负责人19名,签订场所管理责任状600余份。同时不断加强多领域综合整治,强化重点治乱、场所整治和执法联动,组织“常安”系列集中清查行动10次,检查场所2500余家(次)、城中村、乱点部位150余处(次),直接抓获违法犯罪嫌疑人70余名。

    (荆轩 贺菊花)