天宁法院扫黑除恶“打财断血” 追缴执行款820万
2019年06月04日 08:51 来源:常州晚报

    天宁法院扫黑除恶“打财断血”

    常报全媒体讯 天宁法院提高政治站位,在严厉打击惩处黑恶犯罪的同时,注重向铲除黑恶势力滋生的土壤延伸。5月30日、31日两天,该院开展“扫黑除恶 打财断血——天宁法院在行动”集中执行活动。

    两天来,天宁法院43名执行干警针对涉黑涉恶九类犯罪财产型执行案件,冒雨奔赴多个乡镇上门摸查、督促履行。

    据介绍,自2017年10月起,该院组织业务能力强、斗争经验丰富的干警重点办理财产型案件,开辟财产型执行“快速通道”。2017年合计执结财产型案件458件,共计追缴执行款50.78万元;2018年合计执结财产型案件454件,共计追缴执行款197.78万元;2019年截至5月合计执结财产型案件230件,共计追缴执行款571.01万元。

    下一阶段,天宁法院将持续聚焦“打财断血”财产型案件执行工作,加强与公安、检察部门的协作,不断加大对涉黑恶财产型案件的执行力度,在全力保障案件被害人合法权益的同时,有效摧毁黑恶势力的经济基础,形成执行威慑,从源头上遏制黑恶势力的滋生,努力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

    (天法轩 殷益峰)

    来源:常州晚报

全国扫黑办智能化举报平台

网址:www.12337.gov.cn