扫黑除恶进行时|湖塘镇专项整治楼宇类金融行业
2019年06月11日 07:55 来源:常州日报

    湖塘镇深入开展扫黑除恶和类金融行业整治行动

    专项整治楼宇类金融行业

    常报全媒体讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,武进区湖塘镇紧盯民间借贷领域的不规范行为,开展多部门联动整治,特别是针对城区楼宇类金融行业,对重点楼宇集中开展“扫楼”行动,全力加强行业整治。

    湖塘镇全面宣传发动,通过设立宣传咨询台、电子显示屏、横幅、微信公众号、微信群等方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,打击“套路贷”违法行为。组织和动员群众参与扫黑除恶和类金融行业整治行动,通过开通举报电话、设立举报信箱、接受群众来信来访等,广泛收集涉黑涉恶违法犯罪线索。充分发挥网格长、专职网格员、网格志愿者的作用,通过走访入户、发放宣传单等形式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争和打击“套路贷”违法犯罪专项行动,做到区域化推进、无死角覆盖。

    下一步,湖塘镇将紧盯金融市场等行业,紧盯“套路贷”、暴力讨债等群众反映强烈的热点,加强与公安、金融、市场监管等部门联动,对容易滋生黑恶势力的市场、楼宇、娱乐场所等重点行业领域开展专项整治,全面净化社会治安环境。同时,系统推动社区、企业、楼宇、商圈、市场等各领域党的建设,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的基层组织保障。

    (燎原 马浩剑)

    中央扫黑除恶第17督导组受理举报方式

    受理时间:2019年5月24日—6月24日

    举报电话:025-57052201(每天8:00—20:00)

    举报邮政信箱:江苏省南京市A049号邮政信箱,邮编:210042

全国扫黑办智能化举报平台

网址:www.12337.gov.cn

    来源:常州日报