常州国家高新区能源互联网展示中心揭牌
2019年06月20日 16:54 来源:中国常州网

    中国常州网讯 今天(20日)下午,常州国家高新区能源互联网展示中心暨天合能源互联网展示中心揭幕亮相,能源互联网论坛也同时举行。

 

    市委书记汪泉在论坛上致辞。他说,常州作为一座制造业基础雄厚的城市,能源互联网发展起步较早、基础较好、模式较新、前景较好,在国家、省的政策利好的激励下,立足业态多元化、设备智能化、融资市场化等理念创新,已涌现出一批能源互联网发展的探索者、践行者,这其中以天合光能、苏文电能、万帮新能源等本土企业为代表,大胆推进技术攻关和商业模式创新,成为我市向能源互联网产业进军的“弄潮儿”。

    汪泉表示,加快能源互联网发展,需要构建一个创新、开放、协同、共享的产业生态系统,这离不开科研院所专家、全球行业翘楚的鼎力支持和深度参与。他希望大家进一步关注常州、投资常州,投身到常州工业和能源互联网发展浪潮中来。

    昨天揭幕的能源互联网展示中心,用沉浸式U型屏、可视化大数据、静态浮雕结合动态投影等全新数字光电技术,充分展示了常州高新区能源互联网发展和天合光能发展的成就、梦想与创新。

    天合光能、华为分别与相关合作伙伴精诚携手,签约共建9个能源互联网项目。未来二十年,天合光能将和合作伙伴一起努力,取得光能、储能、氢能等新能源技术的创新突破,并将光能、储能、氢能与互联网、大数据等智能技术相结合,构建一个智能化的低碳甚至无碳的新能源体系。

    中国科学院院士、中国电科院名誉院长周孝信,英国皇家工程院院士、帝国理工学院教授、未来能源实验室主任蒂姆•格林等专家,和市领导曹佳中、周斌、方国强出席论坛活动。(陈丽鹰 石成章 侯正萍)

    来源:中国常州网