总规模30亿元 常州工业与能源互联网基金签约
2019年06月21日 07:38 来源:常州日报

    总规模30亿元

    常州工业与能源互联网基金签约

    常报全媒体讯 昨天,在2019世界工业和能源互联网博览会天宁分论坛上,常州工业与能源互联网基金签约,总规模30亿元。

    该基金是由中国航天科工集团有限公司及其下属单位联合常州市及社会资本共同发起设立的,将分期设立,首期规模10亿元。

    该基金立足常州,面向长三角,辐射全国,聚焦于成长性股权投资,紧紧围绕工业和能源互联网,在软件、硬件、基础设施等领域布局,积极打造有协同效益的工业和能源互联网生态圈。

    据了解,该基金主要投资两个方向:一是以长三角的数字化智慧工厂建设为投资方向,重点关注智能成套装备及生产线、智能物流及仓储装备、智能传感器及智能检测装配控制装备、通信网络软件产品、信息安全产品等产业;二是围绕工业互联网生态系统建设,投资与航天云网业务能力互补的公司,以实现航天云网平台能力提升。

    (凃贤平 黄洁璐 徐蕾)

    来源:常州日报