常州高新区工业互联网(华为云)创新中心揭牌
2019年06月21日 07:53 来源:常州日报

    常报全媒体讯 昨天下午,常州国家高新区工业互联网(华为云)创新中心揭牌运作,这是我市推动“互联网+”与工业化深度融合的又一重要成果。

    市委书记汪泉出席活动并致辞。

    华为技术有限公司董事、战略研究院院长徐文伟,市领导周斌、方国强出席活动。

    汪泉在致辞中对华为长期以来对常州发展的关心支持表示衷心感谢。他说,常州高新区与华为共建工业互联网创新中心并正式运行,是2019世界工业和能源互联网博览会的重要成果之一,将对常州打造工业和能源互联网创新发展高地提供利好,并为广大中小企业赋能,提高对新一代信息技术的利用,加快传统产业改造和转型升级。

    汪泉表示,华为是科技创新发展的典范,常州能携手华为是一次机遇。希望双方发挥各自在政策、区位、市场、品牌、技术、产业链资源等方面优势,形成示范引领效应、品牌带动效应和平台放大效应,为加快构建常州乃至长三角“智能制造”生态体系贡献力量。

    据介绍,华为云工业互联网创新中心是长三角地区首个工业互联网创新中心,将立足于常州,辐射整个苏南以及长三角地区,推动工业互联网平台落地,构建智能制造产业的“黑土地”。未来3年目标是帮助超过1000家企业上云,并打造超过50家工业互联网标杆企业。在人才培养方面,将联合高校、科研机构、企业联盟等构建工业互联网人才培训中心。目前已共同成立 “常信院-华为工业互联网人才基地,争取年培养1万名工业互联网人才。

    揭牌仪式上,还进行了产业联盟签约。 (谢佳妮 周瑾亮)

    来源:常州日报