常州高新区:扫黑除恶边督边改 制定整改任务清单
2019年06月24日 07:53 来源:常州日报

    常州高新区:

    扫黑除恶边督边改 制定整改任务清单7方面24条   

    常报全媒体讯 常州高新区21日召开扫黑除恶边督边改工作推进会,贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省边督边改对接会精神,按照省委、省政府最新部署安排,进一步深化思想认识,主动对标找差,主动认领问题,主动推进整改,推动全区扫黑除恶专项斗争再向纵深迈进。

    市委常委、常州高新区党工委书记周斌要求,全区上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实党中央和省、市决策部署,按照中央督导组“政治站位再提升,依法打击再精准,打伞破网再发力,打财断血再突破,源头治理再深化,斗争精神再增强”的要求,以查找不足、整改问题为重点,进一步对标找差、狠抓落实,振奋精神、强力推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

    会议下发了该区扫黑除恶专项斗争“边督边改”任务清单,并向各成员单位征求意见。整改任务清单突出了整改工作的全面性、系统性和融合性。清单包括7个方面共24条,围绕中央督导反馈问题、政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导全方位查摆问题、制定措施。任务清单既考虑了今年“深挖根治”的主题,又谋划了明年长效长治的基础性工作; 既突出了中央督导组反馈的“部分地区和单位政治生态亟待修复”这一重点问题,又充分结合了全区自我剖析查摆的问题,同时还融合了全面谈话过程中基层反映强烈的问题。

    下一步,全区围绕六个方面重点攻坚,全力做好中央督导“后半篇”文章。一是把握斗争态势,不断强化思想认识;二是履行主体责任,不断强化担当作为;三是深入精准宣传,不断强化动员群众能力;四是坚持依法严惩,不断强化办案质效,全面提升办案节奏,确保“黑恶积案清零”,并确保把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案;五是聚焦标本兼治,不断强化源头治理,全面开展行业“治乱”专项行动,继续优化提升基层社会治理水平,不断增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”;六是坚决深挖彻查,不断强化打伞破网,坚决清除害群之马,塑造一支让党委政府和人民群众放心的政法铁军,努力营造风清气正、海晏河清的良好政治生态。(黄克非 丽鹰 瑾亮)

    来源:常州日报