大众、万邦德和等出资在武进成立新能源科技公司
2019年06月25日 11:54 来源:常州晚报

    常报全媒体讯 记者近日从星星充电获悉,大众汽车(中国)投资有限公司新增对外投资,成立开迈斯新能源科技有限公司(以下简称“开迈斯”),已经由国家市场监督管理总局核准。

    资料显示,开迈斯注册资本8.12亿元人民币,法定代表人为苏伟铭。中国第一汽车股份有限公司、江苏万帮德和新能源科技股份有限公司(以下简称“万帮德和”)、大众汽车(中国)投资有限公司各出资2.436亿元,分别持股30%、安徽江淮汽车集团股份有限公司出资8120万元,持股10%。

    新成立公司经营范围主要包括电动汽车充电墙盒及充电桩的开发、设计、生产、销售;向客户提供充电服务;充电桩的安装、维护、运营以及相关技术的研发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

    资料显示,公司注册地址位于江苏省常州市武进国家高新技术产业开发区,其股东江苏万帮德和也坐落于此。

    据了解,江苏万帮德和新能源科技有限公司是万帮新能源投资集团旗下从事研发、设计、生产、销售新能源汽车充电设施的全国新能源汽车充电设备制造的企业,也是全国电动汽车充电设施发展促进联盟发起单位。

    面临全球汽车行业的转变,目前大众正着力向电动化转型。外媒此前报道,大众汽车将在未来十年内投入20亿美元(约合人民币139亿元)用于开发全美国范围的快速充电网络。

    大众集团与万帮德和成立新公司,不排除其利用万帮德和在国内的品牌、技术优势,在中国建立全品牌快速充电网络,以完善其新能源产业链,并为新能源产业布局做好相关基础配套服务。

    倘若大众成功,或将提早在中国充电桩领域建立优势,未来特斯拉在充电桩领域的地位很可能会被撼动。(王淑君)

    来源:常州晚报