总投资105亿元 常州经开区签约20个重点产业项目
2019年06月28日 08:14 来源:常州日报

    总投资105亿元——

    经开区签约20个重点产业项目

    同时有一批道路和教育设施项目开工竣工

    常报全媒体讯 常州经开区26日举行重点产业项目集中签约仪式,20个重点产业项目集中签约,总投资105亿元。

    这些项目涵盖智能制造、新能源、新材料等经开区主要产业领域。其中包括总投资50亿元的崔北绿色家居创新园项目,总投资15亿元的恒耐产城融合示范园项目,总投资10亿元的常州智能装备科技园项目,总投资10亿元的家电精密彩涂板以及总部项目等。

    崔北绿色家居创新园项目坐落横林镇崔北村,总占地约580亩。项目建成后将形成集标准厂房、仓储、物流、贸易平台、生活配套等功能于一体的绿色家居产业示范园。产业发展以绿色家居为主线,以电子商务为副线,重点支撑横林崔桥片区产业转型升级。

    昨天,经开区一批项目集中开工和竣工。漕上路、大明路、东方二路、纬四路等总投资38亿元的11个道路项目集中竣工;遥观中心幼儿园、武进区机关幼儿园国际园、横山桥镇实验幼儿园集中竣工;总投资4000万元的丁堰街道新建幼儿园奠基。

    据悉,经开区成立以来,全力推进总投资26亿元的30个社会事业项目建设,其中教育项目22个,涵盖了学龄前教育、义务教育、高中教育等阶段。

    (舒泉清 王小可 鲁婕 赵艳)

    来源:常州日报