市人大常委会召开党组会议​​
2019年09月17日 07:35 来源:常州日报

    市人大常委会召开党组会议​​

    市人大常委会及机关召开动员会议

    研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    常报全媒体讯 昨天上午,市人大常委会党组召开扩大会议。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记汪泉委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记白云萍主持会议。

    会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神;讨论通过了《市人大常委会及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《关于成立市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的建议方案》。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,习近平总书记的重要讲话既是动员令,又是方法论,是开展主题教育的总纲和根本遵循。在主题教育中要牢牢把握习总书记重要讲话精神这一主线,严格按照中央和省市委主题教育的要求,认真抓好市人大常委会及机关的主题教育活动开展,确保取得实实在在的成效。

    会议要求,市人大常委会及机关要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史意义,要准确把握主题教育的目标任务和重点举措;要在主题教育中走在前、作表率,充分体现人大特色;要把开展好主题教育作为当前一项重要政治任务,以强有力的组织领导确保主题教育有力有效有序推进,切实把教育成果转化为推进新时代人大工作的强大动力,不断提高人大工作质量和水平。

    市人大常委会党组成员盛建良、蒋自平、张屹出席会议,副主任陈建国和各副秘书长、工委室主任、专职委员列席会议。

    昨天下午,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,传达学习全市主题教育动员会议精神,强调全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市委部署,按照市人大常委会党组要求,积极投身主题教育,以主题教育的实际成效推动我市人大工作高质量发展,为“种好幸福树、建好明星城”作出新的贡献。

    市人大常委会党组副书记、常务副主任白云萍作动员讲话,市委主题教育第二巡回指导组组长赵忠齐出席会议并对市人大及机关开展主题教育提出四点要求,市人大常委会副主任盛建良主持会议。市人大常委会副主任陈建国、蒋自平,党组成员张屹,市委第二巡回指导组成员和人大机关全体党员干部参加会议。

    会议指出,要从“四个迫切需要”“四个就是要”思想高度出发,深刻领会以习近平同志为核心的党中央在全党开展主题教育的重大意义;从“种好幸福树、建好明星城”的工作大局出发,深刻领会开展主题教育是常州高质量发展走在前列的现实需要;从切实做到“两个维护”、建设“两个机关”的实践要求出发,深刻领会开展主题教育是不断推动人大工作创新发展的强劲动能。

    会议强调,要准确把握中央和省市委对主题教育的各项部署和要求,围绕主题教育的“五个目标”,始终坚持高标准严要求。学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。同时要紧贴人大工作实际,彰显独特的“人大元素”。通过此次主题教育,使人大机关全体党员干部深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,进一步强化理论武装;高度认同中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强制度自信;有效行使人大及其常委会法定职权,进一步展现担当作为;依法维护最广大人民根本利益,进一步增进民生福祉;忠实践行为民务实清廉政治品格,进一步营造良好的政治氛围。

    会议要求,要切实加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务。坚持以上率下,领导干部做到“五带头五引领”。坚持压紧压实责任,不折不扣把“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩。坚持求真务实,力戒形式主义。坚持两手抓,确保主题教育和常委会履职“两不误、两促进”。(刘一珉 陈陈)

    来源:常州日报