常州各地各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年09月19日 07:50 来源:常州日报

    科教城

    17日,科教城党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云作动员讲话,并对开展主题教育作出部署。

    韩九云指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及重要指示批示精神,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过开展主题教育,坚定理想信念,激发使命担当,增强发展信心,砥砺斗争精神,实现“五突出五确保”目标,奋力开创新时代科教城高质量发展的新局面。

    韩九云强调,要强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实。同时,要把开展主题教育同推进园区高质量发展结合起来,同落实全面从严治党向基层延伸结合起来,切实取得成果成效。

    市委第二巡回指导组组长赵忠齐出席动员会议并提出要求。

    天宁区

    天宁区日前召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对活动进行全面部署。会议要求,主题教育要紧扣中央、省委、市委确定的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五突出五确保”,推动天宁主题教育取得实效。一要突出解放思想,提升认识水平,确保理论学习有收获。二要突出锤炼党性,提升理想信念,确保思想政治受洗礼。三要突出真抓实干,提升工作激情,确保干事创业敢担当。四要突出转变作风,提升实干成效,确保为民服务解难题。五要突出纪律规矩,提升戒惧意识,确保清正廉洁作表率。

    天宁区制定了主题教育实施方案和相关工作方案,紧扣主题教育重点,务实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。同时,区委组建6个巡回指导组,对全区各地各部门各单位主题教育工作开展指导。

    钟楼区

    16日,钟楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央和省委、市委主题教育有关要求,着力实现目标任务,确保取得扎实成效。

    会议指出,将以开展主题教育为契机,对全区党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,推动全面从严治党在钟楼抓严抓实、落地生根;把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,教育引导广大党员干部坚守人民立场。

    钟楼区将充分利用好身边的红色资源,进一步学习许巧珍同志忠诚为民、担当奉献的精神;聚焦主动作为,确保干事创业敢担当,以人人担当、人人攻坚、人人奋进赢得钟楼的美好未来。

    市委第七巡回指导组组长卢晓光出席动员会议并讲话。

    经开区

    17日,常州经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对主题教育作出全面部署。

    会议要求,经开区各级党组织要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以党员领导干部为重点,全体党员参加,着力实现“五强化五确保”目标任务。在主题教育中,全体党员干部要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,以新思想定向领航,与新思想对标找差,从新思想寻策问道,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    常州经开区党工委已成立主题教育领导小组及办公室,组建3个巡回指导组,对各地各单位主题教育开展和取得成效进行评估。

    市委第二巡回指导组组长赵忠齐出席会议并提出要求。

    多个部门

    17日,市卫生健康委员会召开动员会,全面部署常州市卫健委主题教育各项工作。会议指出,要全面落实主题教育部署要求,按照边学边查边改的思路,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实做到“五突出五确保”,推动卫生健康工作跃上新台阶。要压实组织领导责任,坚决防止“走过场”“两张皮”;要强化督促指导,确保不跑偏、不走样;要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育活动成果转化为推进卫生健康事业高质量发展走在前列的实际成果;要加强宣传引导,选树正面典型,推广先进经验,形成学先进、当先进的良好风尚。

    16日,市民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。会议要求全市民政系统通过开展主题教育,以改革创新的精神和求真务实的作风,推动常州民政行稳致远、走在前列。民政系统党员干部要突出学深悟透,确保理论学习有收获;突出党性锤炼,确保思想政治受洗礼;突出实干争先,确保干事创业敢担当;突出作风转变,确保为民服务解难题;突出遵规守纪,确保清正廉洁作表率。通过开展主题教育,涵养为民情怀,把民政服务对象摆在第一位,把困难群众摆在第一位,主动靠前为群众解难题、办实事、做好事,千方百计保障困难群众基本生活、为城乡居民提供便利服务、维护服务对象尊严,让他们充分感受到“民政温度”。

    17日,市农业农村局召开动员会议,要求全系统党员干部将主题教育与推动农业农村高质量发展、推动乡村振兴走在前列结合起来,为加快农业农村现代化注入强大动能。会议要求全市农业农村系统党员干部以实现“五突出五确保”为目标,树立重农、爱农、为农、兴农的价值导向,探索推动常州农业农村高质量发展走在前列的新路径;要学榜样、做榜样,真正以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣;要勇担职责使命,焕发干事创业的精气神、实现乡村振兴的新气象;要认真梳理百姓的操心事、烦心事、揪心事,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强农民群众获得感、幸福感、安全感;要聚焦脱贫攻坚、产业富民、农村集体“三资”管理等工作,大力整治农民群众身边的腐败和不正之风问题。

    17日,市司法局举行动员会议。会议要求全市司法行政系统按照中央和省委、市委决策部署,坚持理论武装,打牢“学习教育”基础;坚持问题导向,突出“调查研究”重点;坚持刀刃向内,把握“检视问题”关键;求实见效,抓好“整改落实”核心,切实做到“五突出五确保”,努力把主题教育焕发出来的热情转化为推进法治常州建设的强大动力,真正使法治成为常州核心竞争力的重要标志。

    17日,市级机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。会议提出,要通过学习教育对市级机关党的建设进行一次政治“大体检”、思想“大洗礼”,切实担负起统一领导市级机关党的工作的重要职责,推动各级党组织在管党治党上做好样子、当好示范。要紧紧抓住开展主题教育的契机,引导全体党员干部充分发扬优良传统,砥砺奋斗精神,在推动机关党建高质量发展中勇挑重担、奋发有为,立足本职岗位,为常州的高质量发展作出新的贡献。

    16日,我市台办召开动员部署会,对全办开展主题教育工作进行动员部署。会议要求迅速把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署和要求上来,以振奋的姿态、务实的作风,切实把主题教育抓紧抓实;台办作为党委口和政府管理的双重部门,承担着对台工作、为台商台胞服务的重要责任,必须确立常州对台工作走在全省前列的目标,并为之努力奋斗,才能不辜负市委市政府的嘱托、全体党员干部的初心和使命。

    17日,市轨道公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

    会议要求,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以更高标准和更严要求,把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动常州轨道交通高质量发展走在前列的动力工程。

    市委第五巡回指导组组长黄岳汀对轨道公司主题教育活动进行指导。

    (姜小莉 贤平 黄洁璐 徐蕾 姚海燕 姚福达 何嫄 舒泉清 戴彩莲 刘嘉鹏 卫健宣 汤怡晨 常民轩 朱雅萍 陈娟 朱春晖 黄钰 常台宣 张杨 常司轩 沈琳 杨铮 宋婧)

    来源:常州日报