2019中国常州科技经贸洽谈会明日开幕
2019年09月25日 18:30 来源:中国常州网

    中国常州网讯 今天(9月25日)下午,市政府新闻办召开新闻发布会,常州市副市长梁一波向媒体记者介绍了2019中国常州科技经贸洽谈会的相关情况。

    本届洽谈会将于9月26日下午3点30分在市行政中心龙城大厅举办开幕式。开幕式上将有包括港华全域循环经济项目等25个重大项目集中签约,其中外资项目12个、内资项目13个,涉及生物医药、汽车零部件、轨道交通、融资租赁、现代物流、基础设施等领域。整个洽谈会期间,预计将签约162个投资项目,其中外资项目26个,总投资30.55亿美元,内资项目136个,总投资604.41亿元。

    在本届洽谈会期间,将举办63场各类专题活动,包括签约及开竣工、专题推介以及论坛峰会等3个版块。项目签约及开竣工活动有:2019武进区重点项目集中签约仪式、常州国家高新区重点项目集中开工暨比亚迪华东(常州)产业基地奠基仪式等32项。专题推介活动有:中国常州——泰国•越南•老挝经贸投资及旅游促进说明会、2019创业之桥——第十六届海外人才常州创新创业洽谈会等14项。论坛峰会活动有:“质量引擎•智检护航”中国(常州)检验检测认证产业峰会、中国(江苏)中东欧经贸合作论坛等17项。

    据了解,在本届洽谈会期间,为助推我市企业更好更稳走出去,常州市商务局将发布《100国(地区)投资环境要素指南》,对100个相关国家和地区的经济现状、生产要素成本、政策优惠、中方经贸合作园区、使领馆和主要投资促进机构、风险分析提示等,六类投资和经贸合作中最需要关注的事项进行概述,并提供所在国别和地区的交通运输、水电气、人工工资、土地房屋购买租赁等数据资料,力求为常州的企业“走出去”和参与“一带一路”建设提供积极、有效的指导与帮助。

     据悉,中国常州科技经贸洽谈会自2005年起,已坚持不懈连续举办15年。15年来,已成为常州与国内外科技、经贸、产业、项目、人才对接合作的重要平台和特色品牌,累计超过270个重大项目在历届洽谈会上进行签约,1250多个项目实现开工、竣工或投产,蒂森克虏伯、西门子、朗盛、爱科等一批重大外资项目在常州落户,全市共有外商投资企业3800多家,涉及107个国家和地区,累计实际利用外资361亿美元,直接创造就业岗位近30万个,其中今年1—8月份实际到账外资18.2亿美元;“常州制造”已走出国门遍及220多个国家和地区,2018年全市进出口总额达到343.9亿美元,位列“中国外贸百强城市”第23位。(李垚)

    来源:中国常州网