常州一批项目开工竣工 涉及服装、新能源等领域
2019年10月09日 08:07 来源:常州日报

    我市一批项目开工竣工

    华鹏上马新能源变压器项目,总投资30亿元,将新增就业1800人

    华利达转型升级,将研发生产高档羽绒服和高档时装

    常报全媒体讯 国庆节前夕,我市一批项目开工竣工。

    华鹏新能源变压器项目奠基开工

    江苏华鹏变压器有限公司总投资30亿元的新能源变压器项目,在江苏中关村科技产业园奠基。据了解,该项目的产品主要针对光伏、风电、核电等清洁能源的应用。一期投资14亿元,设备投资5亿元,计划本月完成勘探、图纸报审,11月通过建设审批并开工,18个月内完成建设。项目达产后,可新增年销售额50亿元、税收2亿元,新增就业1800人。

    华利达服装科技产业园竣工

    华利达服装科技产业园竣工,将于四季度全面投产。产业园位于凤凰新城,以常州华利达服装集团有限公司为核心,占地120亩,总建筑面积14.9万平方米,总投资5亿元。该园区目标是通过全面实施自动化、省人化、绩效化、信息化管理,建成中国服装行业转型升级试点,每年产出至少20亿元。据了解,园区内将成立服装设计研究所,专门研发高档羽绒服和高档时装。

    富都江南新经济产业园开园

    富都江南新经济产业园开园仪式暨钟楼区人才项目专场路演在五星街道举行。产业园位于洪庄路10号(原新庄工业园),占地约150亩。该产业园与上海北航创业投资管理有限公司、北京豪迈资本等公司签订了战略合作协议。同时,与绿威电器有限公司、江苏江南证据研究院、常州渠源科技有限公司等企业代表签订入驻协议。

    郑陆一批重点项目竣工

    天宁区郑陆镇在武澄科技创业园举行重点项目集中竣工仪式,再现重点项目攻坚热潮。现场,亮相的重点竣工项目包括瑞信软性线路板技改项目、远大新型复合材料技改项目、瑞得陶瓷波导介质滤波器项目和宏杉环保特种电缆材料项目,涉及新能源、新材料、高新技术等领域。4个项目投产后年产值达5亿元。

    平岗星悦花都商业街开工

    钟楼区平岗星悦花都商业街开工暨集中签约仪式在五星街道举行。星悦花都商业街总面积约3万平方米,分为A、B、C座三个商业体,总投资3.6亿元,目前已招商80%。据悉,星悦花都商业街将以引领倡导新的生活方式为重点,打造成五星街道首个“多业态、24小时消费”的商业圈。同时,吸引更多优质商户、企业入驻,让星悦花都“微商圈”成为“乘着地铁逛五星”的网红打卡地之一。(余琛 李金堂 凃贤平 郑蓓 罗翔 徐蕾 黄洁璐 徐佳誉 王可人)

    来源:常州日报