2019年“政在你身边”政务服务政策现场咨询会举行
2019年10月18日 07:51 来源:常州日报

    市领导参加“党员义工365”活动

    常报全媒体讯 昨天上午,市政府在政务服务中心举办2019年“政在你身边”政务服务政策现场咨询会暨“党员义工365”活动。市委常委、常务副市长曹佳中以党员志愿者的身份,为市民解读政务服务政策。

    在现场,来自全市部分重点项目和企业的有关负责人,就人才、税务、审批等环节中遇到的问题进行咨询,曹佳中逐一解答。面对咨询者提出的困难、意见和建议,曹佳中一一记录,并承诺将认真研究分析,逐项采取措施,能落实的立即落实,暂时不能落实的将及时交相关部门处理。他还向前来咨询的市民发放了《美好“政”发生》政策读本,推介近年来江苏省落地出台的100项民生政策。

    曹佳中希望各部门不断深入推进政务公开工作,加大政策宣传解读力度,畅通百姓知情知政渠道,使政府的决策更加符合民意,更好地为人民服务。

    来自市人社、住建、税务等30多个政府职能部门以及重点民生部门的党员志愿者共同参与活动。

    昨天上午,副市长、武进区委书记李林以党员志愿者的身份来到湖塘桥实验小学,参加“党员义工365,共圆童年微心愿”活动。

    活动前,主办方从新市民小学征集了25名学生的微心愿。李林和武进区四套班子领导分别认领一个“微心愿”,和孩子们在“心愿墙”处结对合影留念。

    大家还一起来到湖塘桥实验小学“101学生素养训练营”。该训练营占地近2000平方米,拥有苗苗创客空间、魔幻厨房、淘淘乐、梦创吧、创意乐高等实践区域。

    李林逐一参观“101训练营”各个实践区域,和小朋友们亲切交谈,询问学习和生活情况,一起参与体验刻纸、烙画、烘焙等,鼓励孩子在动手动脑的实践活动中学习知识、掌握本领,早日成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才,回报父母、回报社会。 (唐文竹 龚励 范玉贤 马浩剑)

    来源:常州日报