天宁召开全区扫黑除恶专项斗争推进会
2019年10月31日 09:11 来源:常州日报

    扫黑除恶专项斗争向纵深推进

    常报全媒体讯 10月29日,天宁召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻落实全国、省、市专项斗争推进会和全区整改落实工作推进会精神,切实推动扫黑除恶各项工作和迎接中央督导“回头看”任务,将专项斗争向纵深推进。

    会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,天宁持续攻坚、强力推进,取得了阶段性成果,但在“打伞破网”、深挖彻查等方面还存在弱项和短板。全区上下要认真贯彻中央和国家有关部门出台的法律政策文件,紧扣重点方面、关键环节,从严从细从实抓好各项措施落实,在破案攻坚、深挖线索、“打伞破网”“打财断血”、行业治理、固本强基等方面持续发力。

    区委副书记、政法委书记舒文强调,下阶段全区要以迎接中央督导组“回头看”为抓手,进一步压实责任,高质量抓好整改,在本月底前,对中央督导组反馈的问题全部整改落实到位,并深入抓好对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当“保护伞”问题的专项整治,确保取得实实在在的整治成果。同时,要用好用足督导“利器”,推动督导工作常态化、制度化,通过开展机动式、点穴式督导,推动久拖不决的案件、难题尽快解决。

    会上,天宁公安分局、区法院、区检察院、区纪委监委、区委组织部、区司法局等部门就贯彻落实全国、全省、全市会议精神,深入开展专项斗争进行具体部署安排。

    (罗翔)

    来源:常州日报