我市多家银行可购买2020版熊猫纪念币
2019年11月05日 10:50 来源:常州晚报

2020版熊猫纪念币

整套售价超2万元

我市多家银行可购买

    本报讯 记者从中国人民银行官网获悉,中国人民银行定于2019年10月30日发行2020版熊猫金银纪念币一套,共12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚(金币5枚、银币1枚)、熊猫精制金银纪念币6枚(金币4枚、银币2枚),均为中华人民共和国法定货币。

    记者发现,这套纪念币最小的是1克圆形金质纪念币,最大发行量100万枚;最大的是1公斤圆形金质纪念币和1公斤圆形银质纪念币,最大发行量分别是1000枚和2万枚。正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面图案均为熊猫食竹图,并刊面额、重量及成色。

    10月30日发行当天,上海银行常州分行、平安银行常州分行等陆续发布熊猫金银币的购买渠道和价格。其中,上海银行常州分行工作人员表示,单次购买2套2020版熊猫普制金币套装,可获赠小财迷足金手机贴1枚,限量50名,款式随机,而2020版熊猫普制银币30克,前3天优惠价210元/枚。

    浙商银行常州分行工作人员当天表示,2020版熊猫金币一套普制金币(1克、3克、8克、15克、30克各1枚)售价预估超2万元,当天实时价格21235.35元/套,浙商银行手机银行可购买。

“    金价跌,我不跌,我和金价不一样;金价涨,我就涨,金价对我有影响!”这句话是行业内对熊猫金币的一句调侃,但是从这句话中也能看出,熊猫金币的投资价值。我市钱币商刘总表示,目前2020年熊猫套装只接受全款预定,且预定价格已经接近系统订货价,他给客户的回复是,10天内到货,不过作为销售渠道之一的金币云商已经限购。

    记者了解到,中国熊猫金币由中国人民银行自1982年开始系列发行,与南非福格林金币、加拿大枫叶金币、美国鹰洋金币、澳大利亚袋鼠金币并称为世界五大投资金币,是当代中国贵金属纪念币的品牌和明星产品。此次2020版熊猫金银纪念币的发行,从主题图案的思想性、艺术性和故事性向公众进行全新展现。(宋菊)

图片来自中国人民银行官网

 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有