武进奋力冲刺全年目标任务 重大项目招引超额完成
2019年11月24日 08:34 来源:常州日报

    武进奋力冲刺全年目标任务

    重大项目招引超额完成

    常报全媒体讯 天气渐凉,武进区欣盛超微电路载带芯片项目建设却热火朝天,芯片设计、载带生产、封装测试等15条生产线刚刚投产。该项目总投资30亿元,建成后年产值可达100亿元以上,成为国内最大的COF驱动芯片生产基地。

    落实市委、市政府“重大项目攻坚年”各项部署,武进重大项目招引取得新突破,超额完成“123”目标。截至目前,引进中华煤气、太阳诱电2个超100亿元项目,崔北绿色家居创新园、柳工扩产、欧亿德高端不锈钢3个超50亿元项目,永葆环保、开迈斯新能源、东方润安铜管制造3个超30亿元项目,同时成功引进14个超亿元产业类项目,5个省重点项目在建率100%。副市长、武进区委书记李林表示,将大力弘扬“事事当争第一流”的阳湖精神,全力以赴抓好重大项目建设,推动武进制造向武进创造、智造,武进速度向武进质量、效益华丽蝶变。

    奋力冲刺全年目标任务,当好常州迈向高质量发展的排头兵。武进区瞄准“五新三高两智能”十大产业链,重点引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目,打造具有竞争力和影响力的新兴产业集群。目前,十大产业链及其他前沿产业领域项目占比61%。今年9月26日,总投资109亿元的44个项目集中签约开工,均属十大产业链项目。

    亩产论英雄,注重高质量。武进区瞄准节约集约用地、节能降耗减排、增加单位产出,收严收紧重点行业产业项目准入条件。武进国家高新区日前印发项目准入标准,明确要求“入区项目固定资产投入不得低于每亩350万元,年亩均入库税收不得低于36万元”。

    强化“以民引外”,内外资企业协同发展。武进区商务局局长吴嫔表示,武进民营经济市场主体占比达94%。全区号召学习远宇、鸿联、常发、新誉等典型,积极引导企业通过合资合作、并购、境外上市等方式,主动融入全球产业链,在增强综合竞争力的同时,吸引大批外资合作伙伴在武进落地。同时,健全服务机制,鼓励民营企业境外上市。目前,瑞声科技、南方通信、江南金属等10家企业在境外上市,每年对武进利用外资贡献率超过20%。

    武进区明确,年底前最后一个多月各项工作要加力加码。其中,将发挥国家“双创”区域示范基地的带动效应,加快筹建龙头企业研发中心,促进科技与产业深度融合,加快“千企上云”步伐,更大格局谋划中以常州创新园发展。落实好“放宽市场准入”“不见面审批”“证照分离”等30项改革举措,真正以“企业思维”和“企业视角”再造流程,确保武进在全省营商环境评价中位居前列。大力推进“两个健康”先行区创建工作,打好企业扶强政策“组合拳”,进一步树立武进企业家“拼搏有为、健康向上”的整体形象。 (马浩剑)

    来源:常州日报