市委宣讲团赴各地各部门宣讲十九届四中全会精神
2019年12月02日 07:57 来源:常州日报

    市委宣讲团赴各地各部门

    宣讲十九届四中全会精神

    常报全媒体讯 按照市委统一部署,11月27日-29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团分别走进市住建系统、司法局、统战系统、文广旅系统进行宣讲。

    11月27日,市委宣讲团在行政中心为市住建系统宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市社科联主席朱明辉围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大主题,对四中全会精神进行系统深入的阐述解读。大家表示,要从治理体系和治理能力的高度谋划工作,用制度建设的成果保障和推动常州住房城乡建设和人防工作高质量发展走在前列,在解决群众的担心事、烦心事、揪心事上下功夫,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

    11月27日,市委宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝为我市教育系统作宣讲报告。杭永宝从党的十九届四中全会的基本情况和重要成果,阐明了全会的重大意义,从《决定》起草的过程到提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,并结合常州发展实践,就深入抓好贯彻落实谈了认识体会。

    11月28日,市委宣讲团在市公共法律服务中心为市司法局机关干部进行专题宣讲。市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记王龙宣作宣讲报告。他围绕中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等进行了深入浅出、权威精辟的解读并强调,要积极发挥司法行政“一个统筹、四大职能”,以真招、实招、硬招推动我市社会治理体系和治理能力现代化。

    11月29日,全市统战系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市行政中心举行。市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长章卫忠从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等方面进行了解读。他希望全市统一战线积极发挥自身优势,围绕推进治理体系和治理能力现代化的各项改革任务,广泛凝聚共识,积极建言献策。

    11月29日,市委宣讲团在市图书馆报告厅为市文广旅系统进行专题宣讲。市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长章卫忠从深刻认识党的十九届四中全会的重大意义、深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势、准确把握我国国家制度和治理体系的主要内容等方面详细阐述了党的十九届四中全会精神。大家表示,要结合工作实际抓好“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”,努力确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

    (黄钰 统轩 教宣 尤佳 张杨 常司轩 杨皓 周瑾亮 马君 周茜)

    来源:常州日报