"三紧三突出" 市文广旅局把脉文旅事业发展
2019年12月03日 09:03 来源:常州日报

    紧盯重要问题调研找对策

    市文广旅局把脉文旅事业发展

    常报全媒体讯 在全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展过程中,市文广旅局党组牢牢把握“三紧三突出”调研方法,在文广旅事业长远发展、高质量发展上解难题、想办法、下功夫,探索文旅融合发展新路子。

    一是紧跟任务,突出“新”字。《全力打响常州红色文化品牌,助力高质量旅游明星城市建设》《打造全域化、智慧化旅游产品综合管理和服务平台》两个调研课题,用新视觉、新高度、新思维突破常州文旅发展瓶颈,为塑造高质量旅游明星城市唱响“红色文化”最强音。同时,从强化顶层设计出发,为助力常州旅游服务、产业、管理提升提供数据支撑。

    二是紧贴群众,突出“实”字。调研课题《加快推进旅游立法,保障塑造高质量旅游明星城市顺利实施》提出,制定出台常州市有关旅游业的地方法规,进一步护航常州旅游业发展,服务群众、保障民生。调研课题《坚持创新机制,践行文化担当,推动艺术精品生产再上台阶》提出符合常州实际的院团改革新举措,助力常州文艺持续发展和全面繁荣。

    三是紧盯问题,突出“深”字。调研课题《试论“吴古故水道”焦溪古镇独特风貌的成因》,为进一步恢复古镇特有的街巷肌理、改善人文环境奠定基础;《多措并举,强化对驻在部门采购监督,切实提升派驻监督实效》对加强政府采购组织建设、制度建设,规范工作流程、加强管理监督提出科学规范;《深化问题导向,增强整改动力,开创机关党建工作新局面》找问题于一线,提出推进党建工作和业务工作深度融合的思路和对策,为文广旅事业发展提供政治保障。

    对调查研究发现的问题,市文广旅局党组明确,能当下解决的即知即改,一时解决不了的紧盯不放,需要集中整治的专项整治,对久治不愈的要群策群力,真正把功夫下到动真碰硬出真招、求真务实办实事上。

    (周晓明 周茜)

    来源:常州日报