曾文伟:群众利益无小事
2019年12月18日 09:29 来源:常州日报

    近日,北港街道收到一封特殊的感谢信,来自运河苑社区的居民陈华良特别感激今年4月新上任的社区党委书记曾文伟。“几个月他走遍了运河社区的每块地,走访了很多群众……他总是在现场,不是遥控指挥,而是脚踏实地,哪里有问题有困难,他总是第一时间赶到现场解决。”

    运河苑社区是安置房与商品房相结合的城市社区。社区现管辖3个小区,运河花园、港龙华庭和清枫颐景小区。其中运河花园小区最大,占地面积37.8公顷,居民住宅楼66幢,总户数2820户,常住人口6573人。进入运河苑社区工作以来,曾文伟基本没有休息时间。短短几个月来,对于当前社区居民的各项民生问题,小区安全问题、党员的思想问题曾文伟可以说是了如指掌。

    在曾文伟的带领下,小区的治安、环境等问题有了明显提升:社区改造了3个门岗,为今后实施人车分离封闭式管理做好铺垫;对原来的15个地下车库进行了清理,将安装充电装置解决居民电动车停车难、充电难问题,避免了楼道充电引发的安全问题;对运河66幢安置房214个单元门禁系统全新改造,安装了新的刷卡门禁系统,告别了居民进门需要钥匙开门的时代。

    “刚来的时候,除去办公时间,一有空我就到小区广场上听居民聊天。那时居民大都不认识我,我也能了解到最真实的情况。后来,彼此都熟悉了,居民也愿意和我多交流多沟通。”曾文伟说,他现在仍每天雷打不动坚持走完整个小区,查漏补缺。

    “说实话,刚来运河苑社区的时候还是很头疼的。”曾文伟坦言。一方面是老小区的通病,由于疏于管理,安全隐患较大。曾文伟有一个三年计划。第一年关注老百姓最迫切的安全问题,如危墙问题、水淹问题。原先小区地下室的抽水泵几乎全坏,一到下雨天,小区房屋渗水以及水淹比较严重。考虑到黄梅天气,曾文伟要求物业在一个月时间内将抽水泵修好,并报告建设局解决了排水走向问题。“目前社区还有几处死角,或是居民用来种菜或是养家禽。”曾文伟说,明年他将精力着重放在清理公共死角、电梯整修、老化水管改造等。第三年则是绿化补种,外墙提升。

    另一方面,曾文伟发现,与社区居民沟通的艺术也很重要。在社区工作中,与百姓打交道比较多,每一个人都是独立的个体,社区又是一个大的整体,如何在其中协调沟通是一门艺术。“像门禁改造工作,多数老百姓是赞成的,但还是有极少部分的居民觉得太麻烦,于是我挨家挨户做工作,将安全意识传递给居民,他们也慢慢接受了。”对于曾文伟而言,他最大的改变就是服务意识的提升。社区工作比较琐碎,如何维护好每一个居民的利益是他在工作中一直摸索的。“社区居民其实很依赖我们,大小问题都会马上来找社区。我想这也是对我们信任的一种表现。”

    此外,曾文伟想要进一步加强居民精神文明建设。“今年我们建立了社区公约,我想让居民意识到运河苑社区并不是我个人的,也不是社工的,而是大家的,人人都能参与管理,并逐步培养居民主人翁的精神,共同为社区的建设出力。”未来,社区将结合北港街道的网格化治理建设,公开评比五星家庭等,让社区文明建设再上新台阶。 王可人图文报道