专题首页 新闻报道 春运速递 新春活动 新春走基层 新春光影
金坛:发红包送礼物 为孤寡老人的新年“升温”
2020年01月20日 09:58 来源:常州日报

    小故事

    冬日里的温暖

    寒冬腊月,室外气温冻得人瑟瑟发抖。金坛区金城镇白塔社区养老服务中心的孤寡老人们,围坐在装有空调的寢室里感受着冬日里的温暖。他们记得,这些新空调,是去年夏天一批企业家送来的。

    1月12日上午,白塔村党总支书记靳吉庚带领金坛黄浦苗木专业合作社理事长谢茗、江苏鑫隆复合工程材料有限公司董事长史月香等4名区人大代表,再次来到这里给老人发压岁钱和新春礼物,提前向老人们拜年。

    每年春节前夕,金城镇白塔人大代表之家都会准时召集区人大代表到社区养老服务中心献爱心,迄今已坚持了5个年头。

    这边的活动刚一结束,谢茗又马不停蹄开车回到合作社所在地联丰村,为村里的重症患者家庭送上慰问金。在蒋庄自然村,她给7名困难家庭、重病患者挨家挨户送上一个大红包。谢茗一直把严重类风湿患者王押庆列为重点帮扶对象,中秋及春节各慰问1次,每次3000元。

    联丰村党总支书记艾国平介绍,谢茗不仅以资金帮扶困难家庭,还在苗木基地、施工工地安排了50多名特殊人群就业。她是联丰村精准脱贫的带头人和爱心捐款最多的女企业家,每年慰问款都在10万元左右。

    在蒋庄自然村,有3条“国庆路”,全以谢茗丈夫的名字命名,村民个个都念夫妇俩好。2008年,谢茗投资40多万元在这里浇制了10公里长的环村水泥路,结束了长期以来的“晴天一身土、雨天一身泥”的尴尬路况。

    村民蒋留胜说,现在出门的心情好了,与外界的距离近了,村里的贫困户全部脱了贫。如果没有谢茗的爱心助力,村容村貌没有现在这么美,这份福利,村民会感恩一辈子。 汤汉华 赵鹤茂图文报道

    来源:常州日报