全力冲刺全国百强区五十强——访天宁区委书记宋建伟
2020年01月21日 08:33 来源:常州日报

    全力冲刺全国百强区五十强

    ——访天宁区委书记宋建伟

    昨天,全市领导干部会议为天宁区吹响了新时代再出发的“冲锋号”。

    天宁区委书记宋建伟说,天宁区将采取多种形式和途径,把会议精神传达到全区各级党员干部,宣传到广大党员和群众当中,激发全区上下干事创业的昂扬斗志和澎湃激情。

    具体要做到“四个坚持、四个加快”:

    一是坚持项目为王,加快建设和招引。聚焦聚力3个省重点、105个市和区重点项目,一个项目一个责任领导、一个推进专班,责任落实到人,节点明确到天,挂图作战、协同会战,确保所有项目上半年全部开工,全社会固定资产投资超260亿元,建成高效载体超120万平方米。跟踪跟进82个重点储备项目,优化调整招商体制机制,力争实现重大项目再突破、优质项目快落地。

    二是坚持三新目标,加快培育和集聚。紧紧围绕“打造‘三新’经济新高地”的战略定位,全力推进检验检测、工业互联网、智能驾驶、军民融合等新兴产业爆发式增长。中欧检验检测认证产业园确保年内新增优质企业20家以上,纳税销售突破40亿元。工业互联网产业园确保年内新增生态企业30家以上,纳税销售突破30亿元。智能交通产业园确保年内新增关联企业20家以上,纳税销售突破10亿元。军民融合产业园确保年内新增企业10家以上,纳税销售突破80亿元。

    三是坚持城乡融合,加快补短和提标。加快推进“三城一镇”建设,人文老城重点聚焦城市更新,围绕老城民生改善和文旅开发需求,加快推动旧城改造,年内完成老旧小区改造16万平方米;凤凰新城重点突出产业转型,年内启动新型纺织服装产业园建设,新建100万平方米标准厂房,全面提速河滨路、凤凰岛东路等道路施工,确保环岛路年内全线贯通;天宁新城将加快推进金融商务科技集聚区建设,确保“秋广场”年内交付使用;郑陆特色镇将持续推进“8+1”项目建设,启动工业大道东延、新堂北路东延道路建设,实现与无锡江阴的高水平互联互通,努力实现人文老城更加出彩、两大新城展现风采、郑陆特色镇大放异彩。

    四是坚持不负韶华,加快冲刺和赶超。大力弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,持续彰显天宁人干事创业的鲜明特质,主动加压、对标先进,以时不我待的使命感和责任感,全力冲刺全国综合实力百强区五十强,奋力推动高质量发展走在前列,为“强富美高”新常州建设作出天宁新的更大贡献。 凃贤平 宋婧 徐蕾

    来源:常州日报

>