常州市举行校所院地合作圆桌会议
2012年05月03日 15:42 来源:

 

  近日,来自全国各地40多家高校院所的相关负责人3月30日齐聚龙城,参加常州市校(院)地合作圆桌会议,总结交流常州和各高校院所产学研合作的成效和经验,研讨常州近年来科技创新、产学研工作,并为即将举办的第七届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会出谋划策。副市长王成斌出席会议。

  近年来,常州市产学研合作不断深化,其中2011年产学研合作项目突破556项,科研总收入超过4.4亿元。目前,全市重大科技成果产业化项目中90%以上具有产学研合作背景。

  据了解,今年“5·18”活动各项筹备工作目前正紧锣密鼓地有序进行,前期已向多家高校院所征集最新科研成果,同时重点围绕机器人及智能装备、功能新材料、医疗器械三个领域,向57家高校院所征集了重大科技成果,下一步将通过各种渠道向企业发布,寻求合作。



苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有