市委书记阎立调研我市科技创新工作
2012年05月03日 15:43 来源:

  4月17日,市委书记阎立分别在市领导戴源、王成斌的陪同下,对我市国家高新区、武进区企业及科教城内重点科研机构的科技创新情况展开了调研。

  阎书记先走访了常州瑞择微电子科技有限公司、中简科技发展有限公司、创生医疗器械(中国)有限公司等企业,深入了解了企业研发、生产、经营等方面情况。其后,阎书记来到科教城,参观了中科院常州中心光电技术研究所、哈尔滨工业大学常州机器人研发中心、西南交大常州轨道交通研究院等重点科研机构,并与研发人员亲切交谈,详细了解各科研项目的进展情况,并听取了科教城的汇报。

  阎书记在调研时强调,坚定不移实施“创新驱动”战略是常州转变发展方式、提升核心竞争力的关键所在,全市上下尤其是各类创新型企业要选准方向、抢抓机遇,以技术领先为核心,进一步集聚创新成果、优质资源和高端人才,进一步实现创新发展、集约发展、规模发展和可持续发展,为常州率先基本实现现代化提供有力支撑。科教城作为全市“创新之核”,地位举足轻重,责任更加重大,下一步要围绕“一流国际化科教新城”的目标,着力打造研发创新、人才集聚和成果转化的高地,真正成为常州先进生产力的源泉。

  市政府副秘书长陈建新、市科技局局长刘斌、副局长周永强及相关辖区领导也陪同参加了调研。



苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有