“最美基层干部”被大学生村官视为“事业灯塔”
2013年11月15日 14:42 来源:常州晚报

    天宁区道德讲堂总堂第一讲11日在天宁街道椿桂坊社区开讲。来自雕庄街道的大学生村官、机关新入职干部、新提任干部们坐在一起,共同宣讲学习省“最美基层干部”汤亚平热情服务村民的事迹。

    在雕庄街道中村村工作的24年中,汤亚平作为一名最普通的基层干部,始终把村当成自己的家,把村民当作自己的亲人。她带着温情服务病人,带着激情快乐工作,带着热情关爱他人,被老百姓赞为“全科村官”。2013年,汤亚平被评为江苏省“最美基层干部”。上月,省委宣传部率新华日报、省电视台、现代快报等近20家省、市级媒体来常集中采访汤亚平的先进事迹。

    道德讲堂上,汤亚平的故事感动了很多年轻基层干部。在雕庄街道朝阳村工作三年的大学生村官王啸岩说:“我们经常在电视上、报纸上、网上看到很多榜样,但是我认为最好的榜样就是汤主任,她不但是我们的前辈,更是我们今后事业的灯塔。”在场的大学生村官、机关新入职干部、新提任干部们还共同签下“扎根基层 服务百姓 提升自我”的承诺。

    (周小莉 谈必行 文摄)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有