省级媒体采访聚焦金坛"最美基层干部"严清华
2013年12月12日 14:37 来源:

   中国常州网讯 12月11日,由江苏省委宣传部率领新华日报、江苏省人民广播电台、江苏卫视等十多家新闻媒体记者组成采访团,走进金坛市朱林镇,集中采访江苏省“最美基层干部”——黄金村“黑皮书记”严清华的先进事迹。

 

    十六年来,黄金村党总书记严清华带领村两委一班人,白手起家,先后创办了金土地农地、农机和有机稻米专业合作社,将一个地处偏僻的省级贫困村,建设成国家级生态村。如今,黄金村农民人均纯收入实现18000元,村集体收入突破400万元。严清华先后获得了中国好人榜“敬业奉献”好人,江苏省劳动模范、优秀党务工作者等30多项荣誉称号。

    在此期间,各家媒体通过座谈会、走访等形式,深入挖掘了严清华的动人故事,记者们除了与严清华本人、镇村干部、村民代表等集中交流之外,还走进村民家中、村庄环境整治现场感受农村的新变化。据了解,具体相关报道近日将在开设的“最美基层干部”专栏中推出。(孙阳)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有