最美基层干部康莉君:窗口"百事通"铺就服务路
2014年04月11日 15:10 来源:

    中国常州网讯 “心如水之源,源清则清流,心正则事正。”明代思想家薛瑄的这句名言,是康莉君的人生信条。作为常州通用自来水公司服务中心班长,康莉君把“客户的满意是我的追求”作为自己的职责和目标,秉承“上善若水,从善如流”的人生信条,把对水通灵通透、质朴无华高尚品质的理解,默默地融入到自己的工作中,在平凡的岗位上,用心铺就了一条为民服务之路、奉献之歌。

 

 

    虚心――提升素质 方便客户

    虽说水和每个人的生活息息相关,但当你真正从事和其有关的职业时,就会发现里面的学问还真不少。干净的自来水从哪里来?水压低、水质问题是什么引起的?一个新建小区安装自来水又需要哪些流程? ……面对这诸多问题,康莉君不是得过且过,而是虚心好学,不断充电,勇于接受新事物的挑战。

    记得她刚进公司,很多管线上的问题都不懂,连图纸也不会看,但她谦虚好学,每当看见设计人员和客户讲解时,就在一旁认真地听,遇到不懂的专业术语就虚心讨教。对客户反映的问题,她从来不是发一张转办单就完事,一定要了解这类问题是哪个部门办理,如何办理。面对窗口收费涉及到财务、安全方面的一些知识,她又积极参加办公软件培训,学习正确制作各类报表和安全进行现金操作管理等。

    同时,她也深刻地认识到:要揽“瓷器活”,须用“金刚钻”;要想成为一名优秀的自来水客服人员,就得有过强过硬的本领。于是,她除了参加公司组织的客服培训,还乐意掏钱买书,四五十块钱的客服沟通技巧方面的书籍一买就是好几本。她认为,只有不断学习,不断努力进步,才能真正把握客户不断变化、增长的需求,才能让沟通没有距离。为此,白天她用心服务客户,晚上不仅总结反思服务客户中的不足,还要在客服书籍里汲取营养。

    凭借不懈努力,丰富知识的积累,她成为窗口服务的“百事通”。真正能为客户提供只进一个门,只找一个人,办完所有事的“一站式”高效优质服务。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有