肩负使命赴盛会——武进区人大代表赴代表团驻地报到

发布时间:2015年01月06日14:25    发布人:张序
选择文字大小  

    肩负使命赴盛会

    ——区人大代表赴代表团驻地报到

    1月6日下午,寒风挡不住热情。出席武进区第十五届人民代表大会第四次会议的人大代表从全区各地赶往武进假日酒店和锦海国际大酒店,向大会报到。

    隆重热烈、简朴节约是这次“两会”的一个特色,在第一、第三代表团的报到处武进假日酒店,门前只悬挂了一条祝贺“两会”召开的横幅。

    进入一楼大厅,接待代表们前来报到的大多是陌生的面孔。据区人大机关工作人员周徐峰介绍,往年接待代表报到的工作都是由各代表团联络员和区人大机关工作人员承担的,今年改由各镇人大兼职秘书来负责。

    “原来会议通知都是邮寄给代表的,这次是趁上月30日区人大组织人大代表集中视察的机会,直接发到了代表手中。代表们在会前对议案、建议的征集工作也做得比较充分。”周徐峰说。

    前来报到的代表脸上洋溢着笑容。他们在报到处签到,领取相关资料。据了解,这次会议的资料进一步“瘦身”,除了政府工作报告提前发到大家手里外,资料袋里只有另外5个报告、1份报到须知、1张会议日程表。

    下午1点刚过,来自湖塘新天地社区的人大代表程伟杰就来到了报到现场。她介绍,她是带着两份建议来报到的,一份是建议梅园路改为单行道。她说,梅园路东临天隽峰,西靠大润发,堵车现象十分严重,碰到节假日更甚。另一份是关于加强新天地公园健身器材维护工作的建议。

    程伟杰说,积极反映社情民意是人大代表的神圣使命。因此,每年“两会”期间,她都会撰写一些建议。同时,也期待政府进一步关注民生,多办民生实事。

    记者 王兴法

打印】【关闭】【收藏此文章