武进区第十五届人民代表大会第四次会议隆重开幕

发布时间:2015年01月07日14:25    发布人:张序
选择文字大小  

   

 武进区第十五届人民代表大会第四次会议隆重开幕

    主席团常务主席周斌主持大会

    区长臧建中作《政府工作报告》

    1月7日上午,在雄壮的《国歌》声中,武进区第十五届人民代表大会第四次会议隆重开幕。

    应出席本次大会的代表共372人,实到代表351人,符合法定人数。

    本次大会的执行主席是周斌、黄汉林、邰建平、张美、郭志贤。会议由主席团常务主席周斌主持。

    主席团全体成员,区政府、区政协领导,区法院、检察院、人武部主要负责同志和区纪委副书记在主席台就座。

    区长臧建中向大会作《政府工作报告》。

    《报告》指出,2014年,武进全区预计(下同)完成地区生产总值1900亿元,增长10.1%;一般公共预算收入129.62亿元,增长3%;全社会固定资产投资1000亿元,增长11.9%。工业发展平稳有序。工业经济“四十四百”提升计划加快实施,实现规模以上工业增加值960亿元,增长10.2%;规模以上工业总产值4250亿元,增长8.1%。完成省标战略性新兴产业产值1250亿元、高新技术产业产值1793亿元,占规模以上工业总产值的比重分别达到29.4%和42.2%,智能装备、新材料等新兴产业加速壮大。信息化发展水平指数达到89分,新认定省两化融合转型升级示范企业3家、省两化融合试点企业21家。

    《报告》指出,2014年,面对国内外经济形势复杂多变、下行压力日益增大、各种矛盾相互交织等严峻挑战,我们认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面落实“两加战略”,全力推进“四大战役”,科学应对,扎实工作,较好地完成了年度各项目标任务。我区获得2014年中国市辖区综合实力百强第三名、中国最具投资潜力中小城市百强区第一名等全国性荣誉。

    《报告》指出,2015年是奋力冲刺“十二五”目标任务的决战之年,也是全面规划“十三五”发展蓝图的重要一年。做好今年的政府工作,将以党的十八届三中、四中全会精神为指引,认真落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,高举改革和法治大旗,围绕“迈上新台阶,建设新武进”的目标,突出“坚持两加战略,深化四大战役”的主题,坚持“稳中求进、稳中快转”的基调,贯彻“民生优先、环保优先、节约集约优先”的方针,主动适应发展新常态,紧紧把握法治新要求,全面激发改革新动力,统筹推进稳增长、促转型、强载体、优生态、惠民生等各项工作,确保完成“十二五”各项目标任务,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新武进。

    《报告》指出,2015年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%左右;一般公共预算收入增长6%以上;全社会固定资产投资达到1000亿元;高新技术产业产值达到2000亿元左右;社会消费品零售总额增长12%左右;城乡居民收入增速高于经济增长;实际到账注册外资、进出口总额和节能减排等完成市下达任务。

    武进区人民政府还向大会递交了《武进区2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年计划安排》的报告、《武进区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算安排意见》的报告、武进区人大常委会向大会提交了关于代表情况的报告。会后,代表们分组审议了《政府工作报告》等三个报告。

    本次会议共邀请列席人员531人。他们是:在武进的不是区十五届人大代表的十二届全国人大代表、江苏省十二届人大代表、常州市十五届人大代表;武进区第十三届政协全体委员和有关同志;不是区十五届人大代表和区十三届政协委员的区政府领导,区级机关各部门主要负责人,开发区管委会主任,街道党工委书记、办事处主任,区人大各工委副主任,镇(街道)人大副主席等有关同志;部分区人大、区政协离退休老同志。

    (记者 徐维庆 殷翔)

打印】【关闭】【收藏此文章