戚墅堰区第十六届人民代表大会第四次会议隆重开幕

发布时间:2015年01月09日15:35    发布人:张序
选择文字大小  

    1月7日上午10时,戚墅堰区第十六届人民代表大会第四次会议在区行政中心隆重开幕。大会由区委书记李林同志主持。大会应到代表137名,实到代表131名,符合法定人数。

    在热烈的掌声中,区长董彩凤代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。

    报告对过去一年的工作进行了全面回顾。2014年,面对复杂多变的宏观环境、经济下行的巨大压力和改革发展的艰巨任务,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧依靠全区人民,牢牢把握主题主线,落实改革创新举措,增强发展活力动力,砥砺奋进,拼搏实干,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,较好地完成了区十六届人大三次会议提出的目标任务。全区完成地区生产总值110亿元,增长10%;一般公共预算收入9.82亿元,增长1.42%;固定资产投资80.2亿元,增长11%;规模以上工业总产值336.5亿元、利税43亿元,分别增长10%和7.6%;社会消费品零售总额18.7亿元,增长12.2%。全区综合实力稳步提升,产业结构日趋优化,有效投入持续加大,人居环境明显改善,社会事业协调发展,社会局面更加和谐,自身建设不断加强。

  报告指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。围绕总体要求和主要目标,区政府将着力抓好六个方面工作:一是注重转型升级,在产业培育上彰显更优特色;二是注重项目建设,在发展后劲上激发更大活力;三是注重产城融合,在建设管理上追求更高质量;四是注重生态文明,在绿色发展上采取更实举措;五是注重普惠共享,在民生幸福上取得更好实效;六是注重社会治理,在和谐稳定上凝聚更强合力。

  报告最后强调,建设为民务实清廉政府是时代的要求、人民的期盼。区政府将切实加强自身建设,进一步提高使命意识、责任意识、担当意识和法治意识,更大力度建设人民群众满意的法治政府和服务型政府。

  大会提交了《戚墅堰区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案》的书面报告,提请代表们审议;表决通过了大会《选举办法》。

  参加大会的还有:原区人大常委会老领导、列席人员和区政协八届四次会议全体委员。

打印】【关闭】【收藏此文章