天宁区十五届人大四次会议举行议案审查委员会会议

发布时间:2015年01月09日21:19    发布人:张序
选择文字大小  

  1月9日上午8:30,区十五届人大四次会议举行议案审查委员会会议,认真审查议案审查报告。

  本次大会期间,代表们围绕区委九届七次全会决策部署和2015年政府工作安排,积极参政议政,认真履行职责,依法行使职权,提出了许多建设性的建议和意见。根据《关于代表提出议案截止时间的决定》,本次会议没有收到议案。至8日下午4:30,共收到建议、批评和意见(以下简称“建议”)43件。这些建议中,属于经济建设方面的1件,城市建设方面的11件,城市管理方面的18件,文教卫生方面的4件,社区建设方面的5件,社会保障方面的4件。

  会议期间,大会还组织人大代表开展了对政府工作询问活动,区建设局、人社局、房管局等11个部门参加。13名代表提出了关于老小区管网建设、征地农民社会保障、小区物业管理、环境整治等方面的问题17件,相关部门进行了认真受理,其中现场答复的16件,列入本次大会建议的1件,代表们对询问活动表示满意。

  会议审查了议案审查报告(草案),提请大会主席团第三次会议通过。

打印】【关闭】【收藏此文章